huanlexiaotianshi

有一只眼睛会注视到其它地方

你好,我的宝宝现在1岁了,我想请问一下,宝宝的眼睛问题,我们向宝宝呼叫他的时候,他的两只眼睛是盯着我们看的,但是有一只眼睛却会看到旁边去,不再注视着我们,这是什么原因?该如何纠正过来呢?请联系我的QQ:350906826

森林宝贝

我个人认为是斜视,建议您带宝宝去检查一下.
如何纠正孩子的斜视
父母亲若发现孩子两眼球位置不一致,尤其向正前注视时,一只眼位置正常,另一只眼向内侧鼻根部偏斜,这就是斜视,俗称“斗鸡眼”。很多家长只知道“斗鸡眼”影响美容,其实它同时伴有远视,如果得不到及时治疗,偏斜的一只眼睛的视力可能减退,进而造成弱视。

发现小儿有斜视时,应及早到医院检查,并进行验光。滴阿托品眼药水,使瞳孔充分放大,然后再验光配戴眼镜。眼镜要天天戴,不要戴戴脱脱。每年仍应定期验光复查,随儿童发育更换合适眼镜。

要防止斜视眼球的废用导致的弱视状态。首先,可以将不斜视的好眼每日遮盖数小时,强迫使用斜视,并要观察与注视细小目标。如6岁以下的患病孩子,可用细小的玩具、图样作为目标,学生可以阅读小字。每次锻炼时间必须超过10~30分钟,随着孩子年龄的增长而加长时间,这样锻炼数月以后,可获得视力进步,对于以后所需采取的眼位置矫正锻炼或手术治疗,亦可发生良好影响。

SCYX520

先去医院检查视力问题!!!

王子妈妈

(1)促进婴儿眼珠转动。从婴儿的视力发育特点来看,孩子在出生2个月后,视力增强,已能注视周围的人和物,这时,婴儿如果睡在摇篮里,不能在距摇篮1.5米以内的空间摆设玩具、物件等任何东西。有的年轻母亲常在摇篮的前上方,持1个不动的玩具以逗孩子,由于距婴儿的眼睛很近,孩子较长时间注视,眼球不动,因此,时间长了就很易形成。若要摆设玩具、物件,必须在1.5米以外,不能只摆1件,而应摆几件,两件之间还要有一定的间隔距离,以便孩子轮流着看玩具或物件,促进婴儿的眼珠不断转动。

(2)增加眼球转动频率。将婴儿放在摇篮内的时间不能太长,大人应过一段时间就将婴儿抱起来,转一转,让孩子能看到周围的事物,而产生好奇心理,以增加婴儿的眼球转动频率。

只要经常注意以上两点,就可以预防。但如果孩子已形成了,父母也不要着急,更不要到处求医、乱治,可待孩子长到10岁左右,到条件较好的医院作矫正术,多能得到较好的纠正。

wuyuhao

赶快去医院,配合医生做视力校正吧。超过2岁就很难了。

xueyuhongyi

是斜视,宝宝自己是在看你,但你却觉得他在看旁边,赶快带他去医院检查治疗。我就是斜视,遗憾的是由于条件问题,没能抓住治疗的最佳时机,后来虽然手术矫正,但还是没有完全解决,现在都快当妈妈了,希望我的宝宝不会这样。

shishuming

有斜视的可能,当你把手放在距离宝宝的眼睛20厘米的地方,看他的两眼球是不是在两眼眼的当中,不是,有可能就是斜视了,建议去医生那看看。

邦邦妈妈

对眼。
如果严重最好去医院矫正。

hjgxfp-bb

是斜视,建议您带宝宝去检查一下.