嗳々哲→宝

宝宝脾气不好?

我家宝宝脾气超不好!只要 有点不顺他的就气得满脸通红...怎么改脾气?

泽安宝贝

脾气是天生的!应该出生就是那样的脾气吧?也有说法,宝宝的爸爸妈妈脾气好吗?是不是有可能接爸爸或妈妈的代呢?只有等宝宝长大点再来教育吧....

提问者对回答的评语:宝宝妈妈的脾气也是那样!原来是接代啊....谢谢了

蔡诗妍

要采用循序渐进的办法一点点地来改变,首先家长要学会控制自己的情绪,而且最主要的是要统一态度。接下来遇到问题的时候,先分清事情的轻重缓急,如果发现宝宝真的是无助需要帮助的话,父母一定要在第一时间给宝宝以安慰,对宝宝表示出最大的关心,让宝宝知道父母是最可依靠的,最可信赖的,然后再慢慢告诉宝宝解决问题的办法。如果宝宝无理取闹,父母可以采取转移注意力的办法,暂时让宝宝先不哭闹,然后告诉宝宝什么是对的,什么是错的。因为宝宝越长越大,懂得道理就会越来越多。家长要有耐心,一点点地帮助宝宝,一起来改变这个现实

xiaoxianbaby

我宝宝也是的,她主要是跟长期带她人的脾气一样的,我现在就觉得我宝宝的脾气跟我婆婆地一样,唉,是个急性子,只要不顺着她,她马上就哭,才八个月啊,真是愁死人,不过我最近在网上下载的冯氏早教的三本书,看了以后觉得上面写的太好了,相信你也知道这书吧,不用花大钱去买,不过,如果你有条件,可以买,

lindali117

我们家的宝宝也是脾气急燥,对此我和他的早教老师交流后,采取:对宝宝的合理要求,尽量满足,培养他对父母的安全感和信赖感;对于不合理的要求,宝宝发脾气时大人必须首先克制自己的情绪,然后找别的东西转移宝宝的注意力,若宝宝哭闹激烈冷处理,待情绪稍稍微缓和时再分散他的注意力。宝宝莫名发脾气时,可能是周围环境影响了他但家长一时不明所以时,可以先抱着宝宝安慰一下。
对于宝宝天生的东西,我们也不可能按照成人的意愿一下改变他。但需让宝宝慢慢明白在遇到不高兴的事时,情绪是可以克制的。
我们家宝宝以前发脾气老撞头,后来每次他心情不好我就教他跺脚,有时他惹我生气时我也拼命跺脚,让他学会发泄。现在他上了三个月的课,在我和老师的共同努力下,他虽然不满意时仍会大发脾气,但不会撞头,而且有时他对于自己得不到的东西(他的无理要求)时,哭了一会竟然自己去找别的东西来分散注意力。真是太让我满意了。

帅昊

唉!现在家里都只有一个宝宝,爷爷奶奶就特别宠,我儿子比较怕我,我如果说不可以拿的,他就不敢,但是我如果骂骂他,爷爷奶奶就会不高兴,真是难。

冰冰妈~

好像现在绝大多数宝宝都脾气不好,脾气好的反倒不正常了~~

汐汐妈咪

宝宝的情况是正常的。宝宝脾气不好可以试试以下方法:
一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。
宝宝脾气不怎么好,一方面这与孩子自身的性格有关或心理上称为与孩子的气质有关,但孩子的气质与我们平时讲的大人的气质不是同一个意思。小孩子的气质是与生俱来的心理特征与外部环境的反应。一般来说它是不会改变的,但在后天环境中可以作适当的调整。有些孩子哭闹是由于父母的溺爱迁就所形成的一种不良习惯,是孩子用来“要挟”父母的一种武器。因此,防止孩子哭闹的主要方法有,注意早期优良行为的培养,正确运用德育的一般原则,切忌溺爱、娇惯、迁就。利用孩子喜欢听故事、看画书、看电视、电影等特点,经常对孩子进行教育,为孩子树立正面形象。引导儿童学习摹仿他们心目中的主人公,培养孩子坚强,勇敢,克服困难的品质,控制自己的情绪冲动,约束自己情感和欲望的能力。

可爱小蛋

不要总依着宝宝,不对的就要纠正,时间长了容易养成更不好的习惯!对的一定要表扬,错的一定要批评!要不有句老话叫“三岁看老”所以大家这个时候对于宝宝的引导作用很重要!还有一点就是大人本身的脾气,如果父母做不到一个好榜样,宝宝肯定学得也不好