周于炜

急,宝宝教育问题

不知道算是听话还是胆小,平时总是比较爱动和调皮,让她别干这件事她偏要干,我总是赖着性子。可实在叫不动时,我只好大声呵斥她,她就会很乖,还呆呆的只站在那儿。平时教她认字有时学的很快,可大多总是记不住,一发火就会打她(但也不是很多),嘴里只会说是她错了。平时还说自已胆小(以前要说自已当兵现在说胆小不干了)我真的很担心,也很心疼她。这几天人不好都没上园,今天教她认字,可能是我太心急,就打了她巴掌。结果就流鼻血了,我当时好心痛,我真想打自已几巴掌。根据孩子的问题你们说我该怎样教育她呢?

宝贝芸彩

宝宝是被你吓到了!你教她认字能很快学会说明她很聪明,但好忘也是这个年纪的幼儿的通病,只能是父母、老师通过反复提醒才可以记住,但如果持续一二天不提醒就又忘了。现在宝宝的思想只在玩上面,尽可能的把学过的东西溶入到玩当中,那她就会记得很好!还有尽量不要在学习的时候打骂孩子,那会让孩子对学习恐惧!

yjfall

宝宝的教育真的是个很大的问题,我家这个也是这样,你每次跟他讲道理,他都会很好的听你的,可是过了之后又是我行我素了,打他又自己心疼

我想我是风

你开始关注到宝宝有此种不良现象很好,造成今天的你有些无可奈何不是宝宝的问题,问题出在家长身上,这是情商逆境商教育的问题,宝宝脾气急,没有耐心,不会等待,没有秩序感,建议你立即多读教育的书,你就会有方法去面对宝宝的每一个生活点滴。同时全家人教育态度要一致。祝宝宝早日成为一个善解人意的孩子,记住抓紧时间,因为三岁看大,七岁看老

pingan宝贝

我也经常这个样子,老是说不听的时候我就大声呵训他们,他们这个时候就会乖乖待在这,有时候打了自己也心疼了,所以教育孩子需要两个字:耐心!所以我们一起加油吧,祝宝宝开心每一天!

♡婷姐桐弟

其实教育孩子真是一门艺术,那就要看父母如何采用方法了,孩子是用来鼓励和赞扬的,不是来诋毁孩子的信心。一时孩子脾气很倔强时,你就采用思维转换法,宝妈可以试试。