Z彬妈

我的宝宝怎么会这样

请问各位JMM有遇到过这样的问题吗;不知道是什么原因;我家宝宝已经;连续一个星期都不便便了;现在三个多月;起初不会的;都是每天拉;就是这个月来才开始不一样都是三五天才拉一次;可这次一个星期了都没拉;;而且之前拉的便便是没味道的;现在的却有股很臭的味道颜色美变都是黄色的;我家宝宝是吃纯母乳的;我自己吃的也不热气;应该不是上火

十指芊芊

应该是宝宝的肠胃消化有问题,建议到医院检查一下吧,一个星期不拉便便有点严重了,医生检查清楚自己安心些。 平时如果宝宝三天左右不拉便便的话,可以喝一些妈咪爱来调理一下肠胃。除了奶,也要多喝温开水,促进新陈代谢帮助排毒,宝宝最健康的饮料就是开水了。

宏剑

带BB去医院检查一下吧,或者让BB喝一些凉水,我们这边的人有时会褒一些竹芯薏米水给婴儿喝.

刁语萱

是!去看看医生吧,时间太长了!

㊣蟲蟲

宝妈多吃清淡的东西,最快的就是用开赛露了,是婴儿专用的开赛露药店有卖,
还有就是用肥皂塞,用雕牌洗衣皂切一长条用水湿下塞一塞马上大便也就出来.
我家宝宝也用过,但是医生说不可以长时间使用因为肥皂是碱性的.

平时给宝宝多喝开水来软化大便,在吃一点发凉去火的辅食,清火宝贝,清凉伴侣,金银花露这些都有效,我家宝宝一直在吃,开始吃金银花露,现在吃清火宝贝效果很好的,可以长时间吃.也可以吃果汁要现榨的苹果汁.
或菜汁,
提供几个方法:

1、你自己吃一些去火药--中药。然后注意自己饮食,比如经常吃鲜枣、猕猴桃。

2,帮助孩子推拿腹部,以助消化。

翔宇宝宝920

同意以上建议。赶快去看看医生吧。祝宝宝健康。

紫雪果果

建议你先看看大夫,不过你也可以试一下这个方法:宝宝平躺,妈妈用手沿宝宝肚脐以顺时针方向轻轻地揉,每次10——15分钟,早晚各一次,帮助肠蠕动,顺利排便。我家宝宝用过这个方法,效果很好。

楚瑶

多喂些水,不行就请医生帮忙了

shiruixin1983

多喝水,如果宝宝没有腹胀的话这种情况应该算正常。不要太心急,如果宝宝排便困难的话,可以给他用肥皂条沾水,往小PP里放一下,有助于他排便。