高熠坤

屁屁红了,急急急!

小屁屁红色的,有许多小红疙瘩,怎么办?

刁语萱

去药店买点紫草,很便宜我买了五毛钱的最起码用半年,放一点紫草在香油里入锅蒸,蒸出紫色的油,放凉了就给宝宝用棉签沾着紫草有擦有尿布疹的地方,一晚上就好了。你可以经常给宝宝抹点,可以预防!

宏剑

注意宝宝PP的干净,每次拉完后用温水洗干净.

♡小猫咪毛毛

注意宝宝屁屁的清洁,保持干爽!没次换尿布或纸屁裤的时候一定把屁屁上的屁液擦干哟

㊣蟲蟲

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。
每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。
在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2—3次,每次10-20分钟,一般1—2天红臀就能有所恢复。
如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,请去看医生。
必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
年轻的爸爸妈妈也不用太担心,如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

我爱宝宝网
宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。
尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——
1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。
2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。
3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。
4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。
5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。

ye514

每次换了要擦干啊!!!

xiaobaixiaobai1977

别着急,我宝宝在医院时小屁屁也红过,那时是用医院发的尿不湿,后来我就换成好奇的了。说说我怎么解决的吧,我是晚上发现宝宝小屁屁红红的,先把小屁屁洗干净,用布一定要擦干,不要用尿不湿,也不要用尿布,让小屁屁在空气中,我是抱了一夜,第二天就好了。祝宝宝早日健康!

林林的宝牛牛

注意宝宝PP的干净,每次拉完后用温水洗干净.用护臀膏擦。

錡錡宝宝

不知道你的孩子多大了,如果有3个月大了,天气好的话,让宝宝的小PP晒晒太阳,接触空气!还可以用电热扇烤一下,注意不要离得太近!

wuleitianshi

不用急,我宝宝这几天也有,我搽的紫草软膏,然后就是经常帮她换尿不湿,现在好许多了

尽量让屁屁多透透气,要用尿布时屁屁擦点橄榄油,过段时间就好了。

逸鑫妈

,要用尿布时屁屁擦点橄榄油,过段时间就好了

紫雪果果

如果是用的纸尿裤,现在马上换掉,换成纯棉的尿布,每次大便之后用开水凉温后给孩子洗洗pp,擦干后在有尿布疹的地方用棉签擦点香油或者是红霉素眼药膏,尽量让宝宝的pp保持干燥,如果允许的话给宝宝的pp晒晒太阳。不用担心很快就能好的对了,还有,尿布湿了及时换!

广州熙熙妈妈

别着急,没事的,小孩屁屁红是常有的事,我家宝贝之前也是。我们是用这个配方去配药粉给宝贝搽,很快就好的(百炎净(复方磺胺甲基异恶唑)1粒;B2,5粒;得塞米松5粒)这是我们那边一个医生开的,很好用。也可以直接用百炎净(复方磺胺甲基异恶唑)磨成粉搽都行。