chenxu200969

婴幼营养

你好 我家宝宝快九个月了可以断奶了吗?一直都是吃奶的,断奶的话吃哪种奶粉比较好?谢谢

海鸥f

最好的断奶时间是在10-12个月。因为产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。所以这个时间断奶势在必行。我觉得你现在可以为断奶做准备了,可以先让宝宝开始适应奶粉。我家宝宝是在10个月断的奶。不过我们8个月就开始做准备了。先是给宝宝选定配方奶粉,再开始让宝宝逐步适应配方奶,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。这时提醒,断奶后宝宝的营养很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元宝宝不易便秘。可见,要想断奶时妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。

天天宝贝520

可以断奶了,我家宝宝吃美素,不错的。

♡小猫咪毛毛

可以断啊,六个月之后母乳营养就跟不上了,可以断奶的,断奶前先让宝宝慢慢接受奶粉的味道。

林林的宝牛牛

我们吃的日本原装的明治 接近母乳 而且不上火 满好的

liu16020219

可以断了,我们吃的是多美滋,我觉得还不错宝宝挺爱吃的,而且发育特别好,便便也不错,不过奶粉最重要的还是适合宝宝,还要根据自己的经济条件而定的。

懿心妈妈

就首先开始喂奶粉,减少母乳次数,等会吃奶粉了在断,千万别象我,我宝不吃奶粉,后来得了很严重的便秘,因为断奶的关系,肠胃一时适应不了,一顶要会吃奶粉了在断,还要看看大便怎么样,不可以断就断,过来人的忠告啊,我那时宝宝便秘拉大便有血,拉不出来我都哭了 明治

逸鑫妈

直接可以吃辅食了吧?