zhouwenxiao

小孩为什么不吃奶粉

我家宝贝吃母乳到十一个月后隔了奶,可就是不吃奶粉,用了很多方法喂也不管用。吃其它东西也很少,这是为什么?

幼儿营养师

您好:有可能是宝宝习惯母乳的味道了,多配方奶不习惯,建议给宝宝选用比较接近母乳的奶粉比较好,宝宝比较容易接受,比如纽利兹奶粉,不含有香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加。也有可能是宝宝不喜欢奶瓶的缘故,这样的话可以开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样宝宝比较容易接受的

liu16020219

宝宝刚开始的时候无论是奶粉还是其它食物都是不习惯才不吃的,千万不要以为宝宝就是不喜欢吃,坚持喂才可以,慢慢习惯。

十指芊芊

宝宝转奶的技巧:
1 转奶前,妈妈要选择适合宝宝肠胃的配方奶粉和辅食。
2 转奶过程要循序渐进,一般需要1-3周左右。
3 采取先给宝宝喝母奶,再搭配喝配方奶的方式。例如他喝完母奶后还想吃奶的话,妈妈可再另外准备30毫升的配方奶,让他慢慢习惯配方奶的味道。
4 或先从减小1次母乳开始,用配方奶粉代替,宝宝适应数天后,再减少1次的母乳,慢慢过渡到全部奶粉喂养。
5 护理事项:妈妈应观察宝宝饮水量是否足够,同时关注添加辅食的方法是否正确。如果出现排便困难,妈妈可针对不同月龄,准备果汁或菜泥。
6 转奶应在宝宝健康状况良好时进行。
7 避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。
8 若宝宝单纯因为转奶而出现不适的状况,如腹泻,便秘等,请换回母乳,待肠胃恢复正常后再重新转奶。

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

janetglj

十一个月的宝宝吃辅食了,不喝奶粉也可以的,只要保证辅食的营养充足。
一个亲戚家的宝宝七个多月,也是这样,他们就添加了很多种辅食,水果、蔬菜、肉类、鱼虾都有。

z轩妈

习惯吃母乳了就不吃奶粉。喂点纯奶试试

hbnerwn

也可能是奶粉味儿不对宝宝的口味儿,试试母乳味儿的呢,我家喝的旭贝尔口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,宝宝也没便秘,像母乳似的,说不定能喝呢