翔宇宝宝920

宝宝一定要吃鱼肝油吗?

宝宝几个月大,一定的吃鱼肝油,钙之类的东西吗???我宝宝七个月大了,前面吃了一段时间的鱼肝油,现在没给他吃了,行不啊

言芯

您好!宝宝一般出生后2个星期补充鱼肝油的直到2岁,是促进钙的吸收的,钙在4个月开始补充直到3岁的,可以促进宝宝骨骼发育,预防佝偻病的,可以平时给宝宝多吃一些含钙高的食物,多晒晒太阳,补充营养型的钙如汉臣氏,纽利兹等都可以的,祝宝宝健康成长!

小旭妈

那你得给宝宝多晒晒太阳!!补鱼肝油就是为了补维生素D.我觉得你可以隔天给宝宝吃啊!!

leilei0417

如果宝宝没有缺钙现象,大可以不用吃了。多晒太阳,鱼肝油吃多了也会有依赖性。

wuleitianshi

如果你的宝宝缺钙,那就一定要吃鱼肝油,这样才能有助于钙的吸收,否则钙就白补了!

冰婗

现在不用补钙了,鱼肝油就补到七个月左右差不多了,是医生说的,

liu16020219

鱼肝油可以两天补一次,不必要天天补的。

十指芊芊

我看过有关专家的意见报道,鱼肝油不必每天都吃,一个星期吃两三次就可以了,它只是一个辅助作用,我宝宝也是这个量,而且不要长期吃。 现在7个月可以吃辅食了,可以从饮食当中摄取钙,可煲些鱼汤,骨头汤,肉汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加少许的青菜或胡萝卜,新鲜清淡且健康有营养。平时还要多带宝宝晒晒太阳,有利于钙更好的吸收。

z轩妈

不吃鱼肝油要给宝宝多晒太阳,两天吃一次也好

☏旦旦的妈妈

我觉得不缺就不必要补,我家宝宝前段时间刚体检完,各方面都挺好的。他也是只吃了一段时间的鱼肝油,4个月后就没有吃鱼肝油了,只要膳食平衡,营养均衡,平时多晒晒太阳。就应该没问题的。