雨佳1

我的宝宝是怎么了???

我女儿刚满月,在吃奶的时候,吃着吃着突然很用力蹬,面红耳赤的,不知道是哪里不舒服呢?看着很难受

janetglj

可能是呛到了。
我们家宝宝也会这样,一开始我也不知道是怎么回事,有过几次之后才发现时我的乳头在“喷奶”,宝宝被呛到了。到现在还经常这样呢,不过宝宝大点了知道把乳头甩开了。
建议你观察一下是不是这种情况,如果是,喂奶时稍微夹点奶头,也就是常说的“剪刀式”。

提问者对回答的评语:观察了几次,确实是这样的,所以现在先挤出一些,再让她吃,稍微好一点。

小旭妈

是不是吃呛到了啊!!?

十指芊芊

是不是喂奶的速度过快,奶量过多?小宝宝可能吞不了那么快,也会产生这种反应的。如果是奶粉喂养,要注意奶嘴的大小要合适。

z轩妈

都说宝宝使劲是长个

笨笨3

长劲呢吧?听老人说是这样的。

程cheng

老人管这叫“蹬长”。如果不是呛奶应该没事,我家的有时躺着也会如此,没什么呀,现在快十个月啦,发育很好呢

ljyMMan

是不是吃呛到了啊