悦来越嘉mum

宝宝几个月才可以吃肉松?应该吃什么样的肉松合适呢?

我家宝宝六个月不到,奶奶就在她喝的粥里加两小勺肉松,请问合适吗?不是说宝宝尽量不要吃盐为好吗?应该阻止吗?

言芯

您好!宝宝5个月时是可以加肉松的,尽量用原味的,8个月时可以少量添加一些调味品的,盐如果添加过早,会影响宝宝肾脏功能的,可以选择一些儿童辅食添加如方广 伊威都可以的,辅食比较齐全的,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢指教哦!学习啦~

牛牛_牛妈

最好不喂肉松。八个月的婴儿可以买营养米粉和蔬菜泥,蛋黄半个.多喂水。最好不要直接阻止老人,可以慢慢讲道理的

z轩妈

到6个月就可以给宝宝适当的添加肉松鱼松了

汐汐妈咪

可以,肉松也是分段的,买6个月能吃的那个段就可以了。

可以的,我家宝宝从五个月时就每天给他吃点肉松,宝宝很喜欢吃。

海鸥f

没关第的,可以添加的。四个月以下的宝宝不适合吃盐。但从四个月开始添加辅食时是可以吃些盐的,但不要过重,最好吃清淡的食物为好。吃盐过多会影响钙的吸收。国际卫生组织建议中国人每人每天的食盐摄入量应在6g以下,婴幼儿越少越好。因此建议喜吃咸食的家庭严格控制孩子饮食中食盐的摄入,保证孩子体内钙的吸收利用。一岁以内的宝宝还得以奶粉为主食的。饭、米粉之类的只可以做为辅食来喂养。一岁以内的宝宝肠胃功能还是不完善的,奶粉尽量选用易消化、不上火的为好。我儿子周岁内喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。再加上辅食添加也比较及时、丰富,所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。