三个月的宝宝颈子太软怎么办

宝宝三个月了,颈子还是很软,也不知道是怎么回事?

紫雪果果

你可以给孩子多加练习,你可以试试让孩子趴在你的身上,你靠在被子上,身体有些坡度,你和宝宝说话,宝宝很愿意抬头看妈妈,每天练习慢慢就好了。还有就是把孩子放在床上,在他头前面放个镜子,让他努力抬头看自己,宝宝很喜欢的。再有就是要注意给孩子补钙,多晒太阳,鱼肝油只是帮助钙吸收,光补鱼肝油,如果孩子食物中钙不充足,也是没用的,还有就是,注意一岁前建议补充含维生素a的,周岁以后就不要补充含维生素a的了http://baobao.ci123.com/liuyitong111有必要可以给我留言,我很高兴把我知道的告诉大家

刁语萱

要多给宝宝锻炼,不过打预防针的时候保健医生给的册子上说,三个月不会抬头就建议去医院看脑部发育,不知道宝宝能抬头吗?多锻炼一下!

※yly1978※

我家宝宝三个月时也是这样,去医院检查时趴着还不能抬头,医生让回家多做趴着的练习,如果四个月还不能抬头就得去医院复查,每次让宝宝趴几分钟,每天可以做一两次,没到四个月的时候我家宝宝已给能抬头了,同时医生还给开了鱼肝油,也叮嘱多晒太阳,宝宝如果缺钙脖子也会软的,你也可以给你家宝宝试一下,希望能顺利过关

微风儿

要多练习啊!!晒晒太阳,吃点鱼肝油!!

YF999

多练习就好了,吃点维生素AD

汐汐妈咪

宝宝一般四个月左右脖子开始硬挺,并学习用双手撑起身。脖子软也不是什么问题,你家宝宝三个多月了,妈妈可以开始帮助宝宝学习俯卧时,用双手撑地,自己抬头和转头。为此我去请教了上海美华妇儿服务的资深儿科医生,医生建议做练习时,妈妈一定要在旁监护,然后妈妈在宝宝右侧吸引宝宝抬头,以此来锻炼宝宝脖子的力量。

aspenyang

平时多注意让步宝宝趴着,在他头上方多逗逗他,让宝宝练习抬头

★caitu★

可能有点缺钙吧,多晒太阳哦!

向着太阳跑

第一是要让他趴着锻炼抬头,第二是要补钙。

barin

一般小孩儿在3个月的时候会抬起脖子。这是大多数的情况,假如觉得小孩子的营养啊,睡眠啊,健康啊什么的照顾的没有问题理论上不用太担心。
如果这个问题让你睡不着,就只能去医院看看了。

yjfall

第一,要多锻炼,第二,补点鱼肝油,第三,多晒太阳

wy829475

多抱抱他,头就能竖起来了

丑荳

多练习,多趴趴。多竖着抱抱。

♡可心可爱

用一个大枕头,让宝贝趴在上面练习抬头,多练练就好了。

fengtooo

要多练习啊!!晒晒太阳,多竖着抱