ZHANG1314520

婴儿湿疹

我家宝贝6个月了,头顶还有湿疹,起锅巴,流黄水,还有意味。哪位好心妈妈能个我个根治的方案。真心的感谢!!!

㊣朵朵宝贝

1.过敏源测试:我觉得这个是很有必要的,我们开心在2个月的时候做过一次,但是是做的皮肤测试,当时测了12种食品,什么牛奶。鸡蛋。鱼虾蟹。小麦什么的都不过敏,医生当时就说可能是空气接触物过敏,这个结果整得我们够呛,基本从那以后我们都不带宝宝出门的,可是湿疹仍然长得很疯狂,为此我们还处理了家里的植物动物,杂物,晕,仍然没效果,到宝宝4个月的时候湿疹最厉害,这次我们带孩子去的皮研究所,大夫还是让做过敏源测试,这次验的是血,更精准一些吧,测了18样,结果一查是牛奶蛋白中度不耐受,还好至少有个过敏源吧,开心是全母乳喂养,虽然偶尔吃点奶粉但是还是每天都会吃点的,所以我们马上给开心换了明治原装的低敏奶粉,几天下来,湿疹仍然是一点没见好,再次崩溃,后来我想虽然是低敏奶粉,但并非脱敏,所以就给开心把奶粉停了,呵呵,两天下来,湿疹就好了很多,至少不红了,也没有疯长的趋势

经验总结:过敏源测试一定要做,低敏奶粉或者脱敏奶粉,如果宝宝不是对牛奶蛋白过敏的话,吃以上两种奶粉就是没有效果的

2:激素药:这个一般医院都会开,妈妈们也不用太忌讳,因为如果宝宝湿疹已经到了出水溃破的地步,是很有必要马上用药加以制止控制的,但是一旦湿疹有所控制的时候就不要坚持用药了,对宝宝皮肤伤害很大,也很容易形成耐药性,平常一定要注意保湿,这里要推荐的就是郁美净儿童霜了,真的好用,只要湿疹处一干燥就抹,一天4,5次都可以,开心就一直这样,到后来最严重的时候也没有出水了,而且保好湿,宝宝不会那么痒

3:小偏方:这里给妈妈们推荐一个小偏方,就是一般药店买的皮宝肤特灵加郁美净,混合用,3分之一的肤特灵加3分之二的郁美净混合,一天两次,很好用,开心身上的湿疹就是这么给抹好的,是中成药,不刺激的,大概3到4天见效果,妈妈们真的可以试试,不过避开眼睛哦,现在开心的湿疹终于消失了,好高兴啊,看着宝宝终于光溜溜的脸蛋,真像春风吹进了心窝

4:自己脱敏:这个是很多医生和长辈们说的,说是湿疹想根治很难,只有等孩子大了自己脱敏就好了,一般到半岁左右,这个我不太清楚,不过我们表妹的孩子就是这样,一个多月开始长,后来到7个多月自己就好了,所以妈妈们也不用太担心啦,不用心急,平常加以控制注意保湿和避开过敏源,宝宝自己会好的

祝愿所有长湿疹的宝宝都快点好吧,另外说明,郁美净一定要如下包装的哦,也就是袋装的,其他的貌似没效果.我在论坛看见的,希望可以帮助你

恒林宝宝

去医院医生会给你开药呀,但还要注意家里湿度,不能太高,宝宝不能弄的太热,不然老不好的.

刁语萱

去药店买点紫草,我买了五毛钱的能用半年,那一点点紫草放入芝麻油里入锅蒸出紫色的油,抹在患处,此方法还可以用于尿布疹,很有效!

涵哲王子

艾若松的药膏很好,我家宝宝长的时候就摸一次就好了

zhenyusan

我给我女儿用参皇乳膏和丁酸氢化可的松乳膏,两个混在一起,抹一两次就会好,非常有效,我介绍很多人用过也都很有效。

yuner-09

我们家宝宝也是昨天得了湿疹了。昨天出远门车里闷得不通气出汗...!
哎,我给她摸了爽身粉,还摸了花生油。
今天好些了。
你也试一试。

钦涵宝贝

宝宝湿疹经常是断断续续的.好了一阵又复发.等到大一点就好了.另外建议你去医院看下.让医生来决定怎么治疗吧!药物一般都会有激素.宝宝严重时可以擦点.情况好转的时候就尽量不要擦.每天尽量抱着宝宝.转移宝宝的注意力.相信宝宝慢慢会好的.我家宝宝也是这样的.经常是头上身上蹭的都破皮出血.什么药都用过了.但是还是断断续续的.还有啊.等到宝宝好的时候就给他擦点郁美净,还不错的.是在不严重的情况下擦就会慢慢控制的.祝你家宝宝尽快好起来

郅涵

我家宝宝从2个月出的湿疹,刚开始不太严重,我也 没用药,后来变的严重了,我给宝宝吃过中药,可是他太小不愿意喝,没办法只能给宝宝抹点药膏,我给宝宝用的是本草敏克,虽然上面成份是中药,可要是有效果的话一定得有激素,但是没有别的办法,孩子看上去很难受,总是左右蹭头发,现在后面都没头发了,我还给宝宝配合吃了口服药,1/4的扑尔敏片,1/5的地塞米松片,1/4的赛庚啶片,其中地塞米松要逐渐递减。孩子吃了3回好了,不要吃时间太常,但是湿疹这病反反复复,起了就吃点抹点,不要用药时间太长,会产生依赖性,都说一岁左右会好的 ,我家宝宝现在就下巴有,因为总是流口水,所以好犯,其他的地方没有了 ,原先身上腿面部和头部都有,我估计应该不会在出了,要不你也试试看,因为只有经历过才知道什么有效什么无效,切记不可换药太勤。

㊣蟲蟲

不用担心等宝宝大一点就没有了,我家宝宝就是这样的。
你们那里有田婆婆中药洗浴吗?昆明好多连锁店洗湿疹超有效,我家虫虫就是在大医院开好多药不起作用听人介绍去的。早上洗晚上就有效果了。你在电脑上输个“田婆婆洗灸堂”查查看你们那里有没有。

婴儿湿疹,也叫“胎毒”、“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性疾病,也叫过敏性疾病,以1~3个月大的婴儿最为多见。导致婴儿湿疹发生的原因比较复杂:外界对婴儿皮肤的刺激、婴儿消化不良以及先天性的过敏体质都可能诱发此病。
婴儿湿疹常常呈对称性分布,大多发生于婴儿的面颊、额头、眉间和头部以及皮肤皱褶处,有时也可累及婴儿的躯干和四肢。发病初期,可在患儿局部皮肤上见到红斑丘疹,有瘙痒感。几日后,丘疹会转变为小点状的水疱,水疱破溃后可有液体渗出,渗液干后可在局部形成厚痂,症状严重时还可出现局部皮肤糜烂,甚至继发感染。

婴儿湿疹可分为干燥型湿疹和脂溢型湿疹两种。干燥型湿疹多见于瘦弱的婴儿,好发于婴儿的头皮、眉间等部位,其皮损常表现为有少量的灰白色糠皮样皮屑脱落,无明显的液体渗出。但患有此型湿疹的婴儿常常会因阵发性的剧烈瘙痒而哭闹不止或不能安静入睡。脂溢型湿疹,常见于比较肥胖的婴儿,以头顶、眉际、鼻旁及耳后多见。发病初期可在婴儿的两颊见到红斑、丘疹或丘疱疹,丘疹上常会渗出淡黄色的油脂,并结成油腻性痂皮,但痒感不太明显。

对于患有婴儿湿疹的患儿,其家长的细心护理是促进其康复的有力保障。那么,家长应该怎样护理这样的患儿呢?主要应注意做到以下9点:

1、如果孩子出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。

2、患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如有消化不良,应及时进行治疗。

3、要避免让有刺激性的物质接触孩子的皮肤,尤其是不能接触孩子的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

4、应保持适宜的室温,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。

5、平时要给孩子穿松软、宽大的棉织品或细软布料的内衣,避免穿化纤织物,而且内、外衣均要忌羊毛织物以及绒线衣衫。婴儿的尿布应勤洗勤换。

6、可给患儿口服0.2%的苯海拉明糖浆,给药的剂量应按每天每公斤体重1~2毫克计算,每天分3~4次服用。也可给患儿口服扑尔敏,给药剂量按每天每公斤体重0.35毫克计算,每天分3~4次服用。

7、对面积不大、病情较轻的湿疹,可在患处涂擦糖皮质激素类软膏(如皮炎平软膏、复方地塞米松霜等),但由于此类药物具有一定的副作用,所以需要在医师的指导下使用,而且不宜涂擦得太厚。对脂溢型湿疹患儿,只需在其患处经常涂擦一些植物油(如茶油等),即可使痂皮逐渐软化脱落。对有皮肤糜烂的患儿,可先用洁菌灵洗液清洗掉渗出液,然后在患处涂擦氯锌油(每天涂2~3次);或者先用3%的硼酸溶液湿敷患处,然后再外涂氧化锌油剂(每天涂2~3次),待渗液减少后可改为只外涂硼锌糊,每天涂2~3次,直至痊愈。有继发感染时,还可外涂一些抗生素药物,如新霉素软膏、百多邦等。

8、家长要避免婴儿在患病期间与患有单纯性疱疹的人接触,以免患儿并发卡波西水痘样疹。

9、在患儿睡觉前,家长应先将婴儿的两手适当地束缚一下,以防婴儿抓伤其皮肤。

除了上述几点,家长们还应注意,婴儿湿疹与婴儿特应性皮炎和婴儿脂溢性皮炎等疾病的很多症状都相似,所以,婴儿的皮肤上一旦出现了红斑丘疹,还是要及时到医院就诊,以免一律按照婴儿湿疹处理而贻误了病情。