仇诗涵

宝宝3个月,睡觉的时候老是左右摇头怎么回事?

我女儿现在3个多月了,最近睡觉老是左右摇头,而且睡熟了容易出汗,不知道怎么回事呀?

㊣朵朵宝贝

可能是宝宝缺钙。缺钙的宝宝容易出汗(而且汗液带有酸味),特别是头部,这样容易引起头皮发痒,所以睡觉时会老是在枕头上摩擦,看起来就像摇头。时间久了,后脑勺的头发常常会掉一圈,就是书上常说的“枕秃”。你可以观察一下你的宝宝是否出现“枕秃”,如果是的,可能要适当的补充鱼肝油和钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢 我知道了