牛魔女

怎样下奶?

除了喝汤还有其它办法可以下奶吗?我们家很少煲汤的,我自己煲又不方便,宝宝经常不够奶喝.

紫雪果果

鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤,最好不要喝母鸡汤,要和鸡汤可以买只公鸡,猪蹄汤我那会就和这个效果很好,自己带孩子妈妈很辛苦,如果没有时间炖汤的话就多喝水其实也是管用的,如果是奶路不畅引起的奶少可以用些中药

刁语萱

鲫鱼汤,猪蹄汤,很好的!

懿心妈妈

我刚开始也没有,3个月以后宝宝才吃全母乳,我那时是吃河鲫鱼汤,用油炸一下煮汤,到乳白色为止,不放盐,你要坚持,就会有的,我第一个月没有,第2个月一天还得吃3,4次奶粉,第3个月就不吃奶粉了

ziyangxiaobaobei

多喝面条,多喝鱼汤,多吃有汤类的食物……

0格格0

就是吃的鲫鱼汤,我那时奶也不是很多,如果不是很方便做鲫鱼汤,也可以随便弄点什么汤,在汤里加通草,通草是一种下奶的中药,药店都有卖。效果也蛮好。我那时就是喝鱼汤鸡汤里放了通草皮。

commdos

不用专门煲,两天煮一次,一次一大锅鸡汤,猪脚汤或排骨汤,放冰箱里,然后用奶锅煮要喝的量,一天喝6次,一次一大碗喝下去,然后让宝宝多吸,奶一般就够了。

DUBAO2009

保持好心情,最重要!

育婴顾问

你好!你可以每天先进行热敷,然后进行一些乳房的按摩,这些可以使乳房的经络通畅,气血运行起来,其外平时多让孩子进行吸允,当然平时母亲要多喝汤,多喝水多吃一些有助于促进乳汁分泌的食物,如:芝麻豆腐、芝麻拌菜,用油以植物油,赤小豆等。

SHIBO0104

黄豆牙打鸡蛋,鹅蛋比较下奶还有鱼汤黄善

shuren2005

食补重于药补.产后要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐,芝麻拌菜,用油以植物油较理想.中药中具有通乳作用的药物有 冬葵子王不留行,穿山甲通草,也可以食疗,用花生炖猪蹄,木瓜煲鳅鱼汤,丝瓜鲫鱼汤,宝妈妈一定要注意休息,情绪紧张也会影响乳汁分泌的.如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。这时就要给宝宝添加接近母乳配方的奶粉,我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,配方接近母乳,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

许大烨

我那时 喝了鲫鱼加通草 , 还有猪蹄加花生 不放盐,效果还不错 。也不知道是哪种起 的效果 两样你都试试吧