小魔女冬冬

四个月零3天的宝宝可以喝豆浆吗

育婴顾问

你好!孩子太小不要给他喝豆浆。虽然豆质品含有丰富的植物蛋白,但不利于孩子的吸收,容易拉肚子 。
主要是肠胃系统还没有完全健全,喝豆浆需要等肠胃发育完全就可以了,大概12个月以后应该可以。我建议您可以给孩子在平时的饮食中添加一些牛初乳或益生菌,这些对宝宝的身体和肠胃功能起到很好的作用。

刁语萱

不可以,等到半岁以后再喝吧!

恒林宝宝

不可以喝呀,最好一岁以后再喝哦

0格格0

不可以哦,鲜奶和豆浆起码要到宝宝一岁才能喝,四个月的宝宝可以吃米粉,菜汁,果汁了,慢慢大点再加鱼泥。

钦涵宝贝

宝宝的肠胃还没有发育完全.还是等等吧!目前先给宝宝喝果汁和蔬菜汁吧!

笨妈开团啦

我建议不要,因为豆浆是高蛋白的东西,对于楼主这么小的宝宝,应该说肠胃功能还没发育好,喝的话容易引起消化不良。而且我觉得每个宝宝的体质不一样,为了安全还是不要喝为好。再说豆浆如果没有煮透的话,也是有不好的东西的。像这样小的宝宝,有母乳和奶粉喝已是足够了,再加上现在有米粉,蛋黄之类的辅食增加,楼主不必为宝宝的营养所担心啦!

小恺宝贝

肯定不能喝的,要1岁以后才能喝!

minmindi

当然不能喝,宝宝的肠胃功能还不完善,豆类本身不好消化,至少得1岁半。

xiganxiaoxiao

不太清楚,我只知道这四个月就可以添加无糖米粉类的辅食了

janetglj

不可以喝豆浆。四个月的宝宝可以喝果汁和菜汤啊,干嘛非得喝豆浆啊。

whyso

不行你要加辅食的话可以添加米粉