wuziye

宝宝睡觉才肯喝奶怎么办?

我家宝宝半岁了,从四个月开始,每次都要睡着了才愿意喝奶,如果没睡着喂她奶,她就哭闹。一直想把她这个毛病改过来,有一次睡着了不给她吃,一定要醒着时喂她,结果她七个小时都没喝一口奶。请问大家有什么好的方法喽?

笨妈开团啦

随着孩子的长大,孩子会对外界的事物比对食物更感兴趣,有一阵子不爱喝奶,也是正常的,但不建议你在孩子睡觉的时候喂奶。建议你还是把孩子的喂奶时间调整好,减少夜奶的次数,甚至可以停掉夜奶。辅食的添加量要小,如果添加的过多,也会影响孩子的奶量的。

提问者对回答的评语:宝宝去医院体检时也问过这个问题,医生也是这么说,可我家宝宝不太配合呀,从三个月开始已经给她添加辅食,可她开始吃二口还好,再吃就不愿意了,现在连喝水都是三两口完事。现在晚上也在慢慢地断夜奶,晚上十一点到三、四点基本不喂,她也不要喝,白天喂她同样还是喝的很少,她现在的奶量一天只有600ML左右,还得睡着了才喝。辅食也吃的很少。急呀!!!

小恺宝贝

我也想知道,我家宝宝也是一样要喝着奶才肯睡觉,烦人

SHIBO0104

宝宝小也不需要给宝宝太多的规矩,小宝大点自然就知道了