BNIUNIU

六个月宝宝厌食怎么办?

我家宝宝五个月又二十天时反复发烧后出疹子(幼儿急疹),当时就食欲减退,现在疹子早好了,但是宝宝的食欲并没有怎么好转,还是不怎么吃东西,喂她的时候总是把嘴巴闭的紧紧的,要不就吐吐来,眼看她又瘦了一圈不知道怎么办,好急啊!希望有经验的妈妈指点一下啊!

※yly1978※

可能刚好宝宝到了厌食期了,再加上生病,食欲难免会下降,做妈妈的不要太心急,可以给宝宝变换着花样,在辅食上多下功夫,弄得丰富些,吃饭时环境要安静,也可以给宝宝放些爱听的歌曲,宝宝不爱吃不要强迫着吃,那样只会适得其反,宝宝生病刚好还需要时间恢复,过段时间在妈妈的精心调理下肯定会慢慢恢复的

提问者对回答的评语:希望是这样的吧!真希望她快点好起来啊!

kyc-35

不要着急,慢慢来,可以选择一些清淡的汤让宝宝慢慢适应。

shuren2005

孩子是否是前段时间生病了用抗生素导致的胃肠紊乱?目前你急需对孩子的脾胃做调养,小孩子只要是脾胃好,一般不会有什么病,可以给孩子多喝小米饭上面的糊糊,以及玉米面粥等。奶粉是有营养,一定要给宝宝喝的,含有益生元的奶粉能帮助宝宝肠胃蠕动,使宝宝消化好,不上火,我家宝宝以前也是这样的,后来换了美国进口的旭贝尔奶粉后宝宝就再也不上火了,主要是因为它特别添加了益生元,不上火不便秘。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,宝宝更容易消化和吸收。所以这方面是你要特别注意的地方。

宝贝★爱你

可能宝宝还没有完全恢复,慢慢来.做点新花样吧.婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。