苓兰

儿子掉发

儿子6岁半,从年前开始儿子后脑勺上一块头发开始逐渐脱落,看了医生说是缺乏维生素,开了21金维他坚持吃着,可是一直不见好转,谁有好的治疗方法给说一声,谢谢您了!

汐汐妈咪

小孩脱发不同于成人脱发,小孩脱发不存在疲劳过度和用脑过度.小孩脱发99%属于斑秃.
主要原因:1偏食,挑食引起的营养不良.2脾气暴躁内火太旺.3过分严重的也有可能4;睡觉晚.
小孩脱发只要改变这几个因素,加上对症药物治疗,都可以彻底根治,方法正确的话,恢复后也不会反复.
最应该想到的是营养不均衡.绿色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圆辣椒、绿芦笋等,绿色蔬菜能美化皮肤,有助于黑色素的运动,使头发永葆黑色,并且,由于这些蔬菜中含有丰富的纤维质,能不断增加头发的数量.豆类:大豆能起到增加头发的光泽,弹力和滑润等作用,防止分叉或断裂.海藻类:海菜、海带、裙带菜等含有丰富的钙、钾、碘等物质.能促进脑神经细胞的新陈代谢,还可预防白发.除此之外,甘薯、山药、香蕉、菠萝、芒果也是有利于头发生长发育的食品.也可以使用纳米的产品可以起到一个养发的作用

提问者对回答的评语: 对于您的回答我非常满意,儿子确实属于斑秃,而且有不喜吃蔬菜的毛病,我会听从您的建议帮他调理的,谢谢您!

SHIBO0104

吃钙片要一直坚持才可以的,补钙也得要有一个过程

育婴顾问

你好!孩子掉发有时不只是缺乏维生素,有很多方面的原因,如:孩子缺钙和维生素D,肾虚,血虚等方面!我建议您在以后可以给孩子多吃蔬菜水果,瘦肉,少吃油脂过高的食物,特别是维生素B2,B6对孩子脱发问题有良好的帮助,另外多吃一些补肾和补血的食物。我建议您以下几点饮食习惯:
1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

3.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

5.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

健康忠告

每个健康成年人每日粮食的摄入量以400克左右为宜,最少不能低于300克。即使在减肥期间也不能不吃主食。此外,适当摄入一些能够益肾、养血、生发的食物,如芝麻、核桃仁、桂圆肉、大枣等,对防治脱发将会大有裨益。

不行的话就再换个医生看看