芮妈咪

如何让宝宝学会说“对不起”

我小孩子2岁7个月了,说话表达方面从小都没让我们担心过的,现在做错事时,让他说对不起,他就是不说,而且是用语言对我们说“不说”,我们应该怎样做来引导他,知道错了就要承认

avatar of

其实孩子的认知是具象的(具体形象)。抽象的“对不起”还没有真正理解。最好的办法首先要让他错哪了,用他能理解的方法或动作让他理解他的错给他人带来伤害,或不便。有愧疚感(有点难受)。还有孩子才三岁不到,是语言发展的关键期。对语言的理解有局限的,是用他的有限的经验来理解他的意义的。会出现语言运用的不够准确。我们要在生活中让他不断的积累他们需要的经验,帮助他们理解语言的含义。准确的使用语言。

冰冰妈~

平常在他面前做错了事,或是不小心犯了什么小错,都可以用对不起道歉,他耳濡目染自然就懂了

liu16020219

我觉得孩子还小,还不懂这些,慢慢引导会懂的。

乖乖猪

看看巧虎,或者平时自己给他做榜样

ziyangxiaobaobei

慢慢来,不要批评他,小家伙慢慢会学会的,家长要耐心喽

媚媚亲

在你做错的时候说对不起,宝宝看多了,就会学着了。

hudie234

再你错的时候也要说,他就会了

d6666

我想他根本不了解“对不起”的意思,大一点就会懂了,你觉得他做错了,做父母的可能有责怪他,可能他自已还觉得委屈呢,这时你叫他说什么他肯定不愿意说了