天使宝贝瑞

宝宝不爱吃奶粉

我 家 宝宝不 喜欢喝奶粉,更不 喜欢喝奶瓶,一直都 是用玻璃杯,勺子喂水呀 ,现在 7个月了 ,喂点稀饭,面条,蛋黄之类的 ,也 喝母乳,老人说不要喂太多油重的 东西给他吃,会吃 坏肚子的 ,可 我 怕他饿着,请大家,多指点喂养谱食,先谢谢啦 !

两只小猪吃西瓜

我宝宝也是从不喝奶粉,两岁多才勉强接受,那时候我也是喂些米糊,面条,肉泥,菜泥她吃,宝宝吃的要单独做,不要吃大人吃的。有很多牌子有各种粉,蔬菜,水果,等,你可以适当的选些加在米糊或面里,我是用伊威的牌子的。如果有时间最好是自己做,然后在料理机里打糊了喂,适当加点油盐,可以用芝麻油,核桃油,我女儿9各月断奶,也不吃奶粉,就一直是吃这些东西的,每天还要吃些果汁,果泥,最好是新鲜的水果,不要买成品,总觉得不新鲜。看你家也有老人帮忙照顾,我那时就是妈妈帮我,天天变着法的换,没喝牛奶一样白白胖胖的。

青文

尽量给他吃清淡一点的比如煮粥啊尽量稀一点

涵哲王子

换着花样的给他吃,合生元有各类的粉挺好的,我家宝宝在吃,你可以每餐给他添一种这样餐餐口味都不同

宝贝芸彩

鱼,虾,肉,可以适当吃点了,主要是荤素要搭配均匀。不要太油腻就可以了。

我想我是风

这么小的宝宝肯定不能吃油重的,更不能吃盐

shmengqi

没关系,慢,慢来,如果拒奶瓶,你可以把母乳放在奶瓶里,妈妈不能喂,让家人喂几次下来他接受了奶瓶里的母乳,你就把奶粉冲一点,在把母乳挤在奶粉里,这样可能会更好接受,我家一个亲戚,他宝宝10个月断奶的,也是抗拒奶瓶奶粉,他就坚持给个喂奶瓶,到后面宝宝就慢慢喝了,所以一定要坚持,耐心,也希望给宝宝选个比较接近母乳的奶粉,这样更好点,我宝宝现在喝努卡,以前也喝惠氏,雅培,但我从口味的角度看,我比较喜欢努卡的味道,不过我宝宝不挑的,这点让我很省心。

言芯

您好!7个月宝宝一天的奶量是600-700ml,辅食添加2-3次就可以了,宝宝喂养时要少量多餐,辅食要多样花的,宜清淡易消化的为主,宝宝不吃奶粉是宝宝不习惯用奶瓶奶嘴的,可以用母乳实感的奶嘴,让宝宝慢慢适应的。祝宝宝健康成长!

海鸥f

宝宝已经7个月,你现在一定要开始给宝宝适应奶粉了,不然只吃母乳,是会缺失营养的。让宝宝接受奶粉是要慢慢来的。可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。我家就是这样让宝宝接受奶粉和辅食的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

hbnerwn

还是奶粉更有营养,有没有试试母乳味儿的,我家喝的旭贝尔口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,还有五种核苷酸能提高免疫力

woshiranran3364

磨米粉给他吃,就是先用水泡米(还有花生,莲子,核桃什么的跟米一起),2小时左右,然后用带磨棒的碗磨细,用纱布过滤,然后放点点糖煮给宝宝吃,有营养,宝宝也爱吃,可以长期替代奶粉呢~不过如果宝宝上火就不要放太补的东西