腾怡宝贝

宝宝10个月如何吃蛋

宝宝10个月如何吃蛋,应吃多少呢

涵哲王子

十个月婴儿食谱
1、每日正餐:蔬菜泥(每日2次,中午和晚上)、配方奶粉(按正常顿数减去1次进行)、稀饭(张牙的话可用软饭)1顿(中午比较好)
2、其他辅食:新鲜瓜果(1天1次即可,少量,否则会腹泻)、肉饼蒸鸡蛋(肉要剁烂,最好不要有肥肉,建议隔天,而且量以小半碗为好,多的大人吃掉)、适量的非垃圾食品类的零食(不能是果冻、糖、蜂蜜、膨化食品、带色素食品)
3、营养添加:正常孩子不要再增加任何营养素,但如有明显症状(如出现后脑脱发圈,要补钙)的,建议带孩子做下微量元素测试(毛发测试),再到大医院去根据结果补充
4、10个月大的孩子,更多要让他/她学会吃所有的食物,凡主食类的,都可让他尝尝,养成不挑食的习惯最为重要(大人要以身作则,此时的孩子,已经有很强的模仿和学习能力,坏习惯往往是家长自己造成的)

宝宝到了10~12个月,从爬逐渐开始学站立、行走,活动范围不断加大,视野也随之变大,对周围的事物充满了好奇心,并开始对食物的色彩和形状感兴趣,比如一个小刺猬形状的豆包比一般普通的豆包更能引起孩子的食欲。这时应当更加注重食物的色香味形,食物外表上看起来美观、有趣,更能吸引宝宝。另外这么大的宝宝消化系统发育不完全,多喝粥,多喝汤,粗细结合对宝宝好处多多。
二米粥
原料:小米、白米各30克,白糖适量。
制作方法:
(1) 将白米淘洗干净,用水浸泡1小时后放入锅内。
(2) 将小米洗净后倒入锅内和白米混合,加适量清水,用小火煮成极烂的糊状,再加适量的白糖晾凉后即可食用。为增加营养,还可在二米粥内混入菜泥、鱼泥或蛋黄泥喂哺婴儿。
(乖咪妈说,这可是好东东,可以常吃,宝宝养胃佳品)
花生(芝麻)粥
将花生或芝麻炒熟后,用擀面杖碾成细粒状,加入煮好的粥中搅拌,再放入少量精盐,即成营养味美的花生(芝麻)粥。
(乖咪妈说,或者是把花生先煮熟,再加入米中同煮,花生粥对宝宝脾胃有好处)
绿豆粥
糯米50克,绿豆50克,豌豆20克,白糖20克。
(1) 将绿豆放入锅中加适量的水,用小火煮1.5小时左右,将绿豆煮熟。
(2) 再将糯米、豌豆放入,加足水量,煮开后用小火再煮40分钟,待完全煮烂后停火。
(3) 加入适量的白糖,稍凉后即可食用。
(乖咪妈说,可以把绿豆先用急火煮10分钟,然后用手搓掉外皮,再加入米中,皮比较不容易消化)
枣泥花生粥
花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量。
(1) 将花生米洗净去皮放入锅中加清水煮至六成熟时,再加入红枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮去核后和花生米一同成泥备用。
(2) 将米淘洗干净放入锅中,加清水适量煮成稀粥。
(3) 粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。
三色猪肝粥
粳米30克,猪肝30克,胡萝卜半个,菠菜3棵,葱姜末、精盐、香油少许,鸡汤(或肉汤)1大勺。
(1) 将米淘净入锅,加清水煮成稀粥。
(2) 猪肝洗净剁碎,胡萝卜切成碎末,西红柿去皮切碎,菠菜用开水焯过后切碎。
(3) 将猪肝泥,胡萝卜放入锅内,加鸡汤煮熟后,和西红柿,菠菜一道放入煮好的粥内。
(4) 加精盐调味再煮片刻,最后滴少许香油,待温后,即可食用。
(乖咪妈说,鱼、肉、虾等东西一定要先很少很少量的试食一下,然后先汤后肉)
萝卜鲫鱼汤
原料:白萝卜100克,小鲫鱼两条,鸡汤100克,葱、姜、料酒少许,盐、猪油适量

lengjiongqi

吃蒸蛋、赤一个就可以拉。可以在早上吃。不过我宝宝都是下午给她吃得作为点心。

♣♡快乐珈禾♡

可以吃,把鸡蛋打碎了加上水,蒸得软软的,宝宝最喜欢吃了。

z轩妈

吃蒸蛋软软的宝宝爱吃

胜彬妈妈

十个月的宝宝,如果以前一直有吃过,那按以前正常吃就可以啦,如果现在刚刚开始吃,我建议先给宝宝吃蛋黄,蛋黄容易消化,蛋白很难消化,就是吃蛋黄也不能一次性给宝宝吃一个,先吃四分之一,然后看宝宝有没有过敏,消化不良,大便跟平常一样吗,如果没有什么不正常,就可以慢慢给宝宝增加,一岁以后就可以吃整蛋了

yinna1013

如果以前一直有吃过,那按以前正常吃就可以啦。最好吃蒸蛋羹,要是宝宝不对蛋黄过敏就蒸全蛋的,蒸好后调点麻油,也可以把剁碎的蔬菜、肉糜、虾或虾皮加进去一起蒸。如果现在刚刚开始吃,我建议先给宝宝吃蛋黄,蛋黄容易消化,就是吃蛋黄也不能一次性给宝宝吃一个,先吃八分之一,然后看宝宝有没有过敏,消化不良,大便跟平常一样吗,如果没有什么不正常,就可以慢慢给宝宝增加。

言芯

您好!宝宝4个月时就开始添加蛋黄的,8个月添加蛋清宝宝适应后可以天吃一个,随着宝宝慢慢长大可以在加量,可以蒸鸡蛋羹,炒鸡蛋花,鸡蛋汤等多样化的给宝宝吃,可以加入宝宝讨论群44011263或79316537和妈妈们讨论,祝宝宝健康成长!

★媛儿妈咪★

鸡蛋的蛋黄中有大量的磷,还有不少的铁。同时,鸡蛋中所有的卵磷脂均来自蛋黄,而卵磷脂可以提供胆碱,帮助合成一种重要的神经递质——乙酰胆碱。所以,婴儿的第一种辅食,往往就是鸡蛋黄。蛋黄对孩子补铁有益,对孩子的大脑发育也有益。蛋黄里含有的叶黄素和玉米黄素还可帮助眼睛过滤有害的紫外线,延缓眼睛的老化,预防视网膜黄斑变性和白内障等眼疾。
可以把蛋打碎调散,蒸成蛋花给宝宝吃,也可以把蛋黄碾碎了放在宝宝平常的饭里,如:稀饭、米粉等。

blue-mango

蒸蛋或者白煮蛋都可以吃的,给宝宝换口味么交替的做给宝宝吃,我们有时候家里做了炒蛋的菜也会给宝宝吃的