骆驼载沙

宝宝发烧引起的症状

性别:男
年龄:5个月
病史:
病情描述:性别:男
年龄:5个月
病史:
病情描述:宝宝前天晚上发烧在家量了体温4次分别是37.5 38 38.52次,由于是晚上10点所以去看了急诊,到那医生量了体温是37.8,说是咽喉有点发炎,还说是病毒性的,就给开了 头孢克(月亏)颗粒(世福素颗粒)和蓝岑口服液, 宝宝才吃了两次,虽然二天早上不烧了,可宝宝开始有腹泻的症状(一天拉了五次,大便呈绿色,有点泡沫),我宝宝在没吃药之前有点便密.眼角和头顶出现了点小红颗粒,第三天我就去医院跟医生说明了情况,医生说是吃药过敏还消化不量,就又给开了 磷酸铝凝胶和复方嗜酸乳杆菌片. 回家我给宝宝吃了一天,昨晚宝宝的体温吃有35度和35.4度,手脚和额头脖子都是冰凉的,我给他加了被子包的严点让他睡,早上起来体温是正常了点,可额头还是凉的,重要的是宝宝眼角额头和头顶出现是红点越来越多,头顶还有红块,便便也没见好.我不知道要怎么办才好,药还能吃吗?还要吃吗?还要带宝宝去看医生吗? 注:宝宝这两天不高兴,有点爱哭.

avatar of

孩子发热,呼吸道感染,有出现腹泻,3天后出现皮疹,可能是患了“婴儿急疹”。婴儿急疹是由病毒感染引起的一种特殊的上呼吸道感染性疾病。表现为发热,热退出现皮疹为特点。病原体为疱疹病毒感染,多见于6月~2岁月小儿,需要给予抗病毒药物如利巴韦林治疗,需要指出的是该病毒较容易引起腹泻,最好不要口服中药类抗病毒药物,以免腹泻加重。

钦涵宝贝

红点会不会是湿疹啊,最好把病情告诉一下医生,包括之前吃的什么药,千万不要拖延了孩子的病情。

♣♡快乐珈禾♡

最好还去看一下医生,宝宝身上有没有红点,宝宝有没有得过急疹,有时宝宝会在退烧后出现急疹,如果不是过敏的话,就可能是急疹,我家宝宝7个月时候就出现过这种情况。

jx2zy1314

最好去看医生,找别的医生也再问问!

胜彬妈妈

我建议去医院看看,至于宝宝身上的红点是因为吃西药引起的过敏,我宝宝每次生病吃完药过几天身上也会起这样的红点,没事过几天就消了,宝宝精神不好爱哭也是正常的,因为他还不是很舒服,没有完全好啊,不过还是那句话,我们不是专业医生,只能建议,我觉得你还是带宝宝去医院看看,毕竟孩子还太小,有什么不舒服他也不会表达