wwguagua

给宝宝选择玩具

想给宝宝选择一套玩具,那种好/

binbinkeai

不知道宝宝多大,要是三四个月时可以选择澳贝的组合玩具;要是五六个月可以给小鼓呀、皮球什么的;要是再大点可以考虑给拼图等

提问者对回答的评语:细呀谢谢

涵哲王子

玩具对于孩子来说,永远都不会嫌多,如今市场上五花八门的玩具应有尽有,可是怎样的玩具才适和您孩子现有的年龄呢,怎样的玩具能让孩子在娱乐中有所收获呢?
1-2岁:如果您的孩子已经1岁或2岁了,那么他已经可以独立的行走,他们的活动范围也在慢慢的扩张,随之活动能力也增加了,自主意识已经产生,小小的他有非常独立的想法,那就是什么事情都想自己干,可是心有余而力不足。小嘴巴也比以前强多了,不但会说物体名称,还会学说短句,学念儿歌。认识范围和认识能力也大大增强。根据这些年龄特点,家长在选择玩具时必须促进孩子的语言、认识和动作的发展,并要与孩子一起参加游戏。
娃娃和餐具--玩娃娃家是很多孩子都喜欢的,抱着娃娃,摆弄着锅、碗、勺、盆,从游戏中获得知识。
套叠玩具--这了完据对饱饱的感性认识大有帮助。
皮球、运动器材(滑梯、摇船、攀登架等)--这些都是这个年龄段孩子不错的选择。
2岁的孩子虽然能够独立行走,但他们走路时很少用眼看脚下,所以爸爸妈妈们可要千万小心,别让宝宝受伤了。
3-4岁:孩子到了3、4岁,便进入了幼儿期,孩子动作发展不够协调,因此家长宜为孩子选择能促进动作发展的玩具,如大皮球、手推车、三轮童车等,使孩子在活动中得到全身的运动,使其动作协调发展。这个年龄的孩子心里具有明显的随意性和情绪性的特点,控制能力差,缺乏目的性,因此,为3、4岁的孩子选择玩具应该是颜色鲜艳、造型优美、形象生动有趣,以刺激起孩子的兴趣,吸引孩子积极主动的玩。如彩圈、彩球、彩色套碗、各类娃娃、动物玩具及供孩子观赏的会发出各种声音的电动玩具等,让孩子能充分感知和反复辨认物体的颜色、声音、形状、大小、空间对比、材料特点等,使孩子逐步掌握感觉标准及其语言表达方式。
这个年龄段的孩子认知发展还保留了相当大的知觉行动思维成分。这一时期孩子的小肌肉群发育还不完善,手眼协调能力较差。因此,家长在选择能看、能拼的玩具,让孩子自由运用双手,培养开、合、套、川、敲打、装拆等操作能力。套桶、中、小型的拼板都是比较适合的。
4-6岁:4岁以后是孩子接受各种事物的最佳年龄形象和知觉发展最敏感,机械记忆能力较强,抽象、逻辑思维能力开始发展,这时的宝宝具有很强好奇心和求知欲望,肌肉灵活性和用眼的协调性增强,运动量及注意的持久性加强,玩玩具也有了一定的目的性、计划性。因此,爸爸妈妈们为这个年龄的孩子选择玩具范围应该更广,难度也应该相应的增加。
体育玩具的种类多样化、复杂化且能挖掘每一个体育玩具的潜能,发挥更大的作用。如圈,可用身体各部位转动他,也可以用来跳、棍、做操等;绳子,可单人、双人、多人跳绳,或帮在两棵树上练习跨跳等;类似的玩具还有很多,让孩子在游戏玩耍中既达到了运动量的需要,又达到了锻炼身体的效果。随着孩子的认知能力的迅速发展,整体感知能力的增强,利用玩具塑造物体时就有了一定的目的性,并不仅仅局限于塑造平面的、简单的各种物体,还能立体的、形象的反映某些事物的特征,较细致的表现某些细节。分类、概括、分析能力也逐渐提高,能从不同角度、按不同标准对玩具进行分类。如将自己的汽车、飞机等纳为交通工具类;大象,狮子等归为野兽等。因此,家长应选择一些能装、拆、组合的塑料、建筑模型、积木、插板等玩具给孩子。
为了进一步开发智力,训练思维的敏捷性,扩大知识面,家长还可以为孩子选择各类读物、磁带及变化多端的魔塔、魔块、棋牌类、游戏棒、大型拼图等智力玩具,让孩子在操作的过程中获得成功、满足,这样可以不断的提高孩子的参与智力活动的主动性、积极性。

♣♡快乐珈禾♡

你可为孩子挑选以下几种类型的一些玩具:

1、拼图游戏、玩的面团、粘贴物、彩色书、彩色笔、手指画用具、硬纸板书、乐器,各种动物形象的毛绒玩具、玩具餐具、玩具家俱、小桶、小铲、小漏斗、小喷壶等。

2、简单的拼图玩具、成套的小盒、拼插玩具、中小型的积木,各种玩具交通工具如:小汽车、卡车、儿童三轮车、救护车、电动飞机、小汽车、轨道火车、套环等。

3、大皮球、小皮球、篮球圈、木凳、磁性字母和数字、图钉板、需要自己装配的玩具、简单的卡片游戏和大型拼图、厨房设备玩具。

4、各种可用来涂沫颜料、简单的游戏拼图、简单的建筑模型、旧杂志、篮子、带盖的食管或容器、橡皮泥、活动玩具,如小火车、小卡车、假想的劳动工具和厨房用品、各种角色的木偶、适合搂抱的玩具动物或玩具娃娃。

5、假手枪:通过玩带扳机的玩具手枪,锻炼手劲。开始玩硬塑手枪,食指不用多大劲儿就能勾得“咋、咋”响。到二岁半后,可换玩塑钢手枪,用食指很费劲才能勾得“咋、咋”响。到两周岁后,还可换玩不锈钢手枪,比较重,打响之前,需费很大劲儿用手拉开枪栓,然后才能用手指勾响。这样孩子的手和手指可锻炼得越来越有劲。

6、骑童车:通过骑童车,锻炼腿劲。童车是孩子的最好玩具之一,既可以锻炼身体,又可使手、眼、脚的动作协调一致,掌握平衡和控制的能力。

7、各种球:玩球可锻炼全身。一周岁起开始玩球,先是玩小皮球,用手拍。接着就是玩小排球,小足球,羽毛球,用手打,用脚踢。两岁半后,还可玩标准型少年小足球,连踢带跑,锻炼了全身各个器官,并使全身动作协调发展。

8、积木:孩子在玩积木的过程中,认识了图形,学会了正确分类。提高了他们的思维能力和促进了他们智力发展。他们用积木块组装正方体、长方体及“大楼”。先按大小,长短把积木块分成组,按红、黄、蓝、绿颜色把积木块分成类,然后把积木块配成对,还可按大小、长短、颜色多个标准统一起来,进行更复杂的分类组合排序的游戏,进而将积木块组成大小不一、颜色不同等各种类型的正方体、长方体、三角体、棱体、锥体和楼群等。

9、玩具电话:孩子在玩玩具电话的过程中,可学会打电话的基本技能和文明用语。一岁半至两周岁的孩子,可以自己亲手拿电话,连续按上几个号码,并能说出:“喂喂,你好!再见!”到两岁半后,在大人帮助下,就能给妈妈打电话了。

10、叠杯:对一个2岁末的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内再寻找一番。通过这类游戏,孩子们能够知道虽然有些东西眼睛看不见,但却是实际存在的。

11、玩具车:到了2岁多,幼儿已经能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶小车了。如果小车还能载上他们自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那可真是其乐无穷。

12、拉着会走的动物玩具:幼儿拉着会走动的“动物”,会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些电动玩具车更有启智作用。

13、电动玩具:孩子在玩电动玩具的过程中,可了解警车的警笛声,老虎的吼叫声等,他们还能亲手拆换电动具上的电池,初步了解。

童儿宝贝

孩子对玩具是喜新厌旧的,等你买了一套你认为好的玩具,过几天她就不会玩了,就会要其他的玩具了。

胜彬妈妈

看宝宝多大啊,可以选一些开发智力的玩具,不过要注意安全,有些玩具可能会给宝宝带来危险,所以选的时候要选宝宝这个年龄段适合宝宝安全的玩具

钦涵宝贝

如果宝宝还小,还是不要给宝宝买一些太复杂的玩具,以免误伤宝宝.宝宝还小的话最好买一些鲜艳的图片,挂起来的,