zmmz85

您好!

我家宝贝六个多月了,她铅超标,我该怎么办呢?

jx2zy1314

听医生的吧!平时吃些排铅的食物!祝宝宝健康!

♡小猫咪毛毛

注意家中环境,给孩子买的玩具要安全(如刷漆的玩具不要买);如果孩子经常吃一些含铅量高的食物如富含色素的食物、爆米花等,也会导致铅含量偏高,甚至引起铅中毒;孩子户外活动不要靠近公路有汽车尾气等高铅环境;纠正孩子吃手、咬东西等不良行为;多吃蔬菜、水果及海带、紫菜、海虾、海鱼等海产品,这些食物有利于排铅,不吃或少吃膨化食品等含防腐剂的超市食品;预防其他微量元素的缺乏,人体吸收铁、锌、钙等微量元素的同时,可减少对铅的吸收

㊣蟲蟲

我家宝宝也铅超标,医生开了补锌的,锌上去了,铅才会拍出来,基本上要吃半年!
铅过多会使孩子智力低下,学习成绩下降,产生多动症,注意力不集中,冲动任性。 要注意玩具、汽车尾气、空气有污染严重处及饮食;
食物排铅:牛奶、绿豆、海参、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃、钙、锌、VB、VC、VE、膳食纤维。

食疗排铅是比较理想的方法之一,父母可有意让孩子多吃以下几种食物:含丰富的维生素C的食物如橘子、柠檬、石榴、山楂,尤其是酸枣中的含量最丰富,苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素C。含丰富蛋白质和铁的食物。有鸡蛋、牛奶和瘦肉等,含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、萝卜缨、苋菜、荠菜、番茄、柑橘、桃、李、杏、菠萝和红枣等。

希望对你有帮助!