297854313石头

8 个月的宝宝能吃什么辅食?

我的宝宝8个多月了,可还是没长牙,还消化不好,老是漏屁股,是不是脾胃不好啊,能吃豆腐,鸡蛋,米粉之类的东西吗?

QQY

鸡蛋只能吃煮鸡蛋的蛋黄,而且还只能吃三分之一到一半左右,不能太多,米粉可以只要宝宝爱吃就行,可以吃菜泥,自己用新鲜蔬菜做菜泥更好,肝泥,瘦肉,烂烂的面也行,但都不能多吃,而且要一种一种的添加每种吃个两三天观察一下,没问题再添加下一种

提问者对回答的评语:谢谢了

我想我是风

可以先给宝宝吃蛋黄,蛋白千万记得开始的时候不要喂
豆腐应该是不太好吃

我想我是风

还有捣碎的蔬菜,水果和肉类,果汁
手指食物,如饼干,面包圈,煮过的蔬菜,软的水果等;
研磨过或切碎的家庭饭桌食物,如肉类,鱼,家禽等;乳酪;母乳。

shansang

您好!8个月的宝宝可以吃的辅食有;稀粥,烂饭,饼干,面包,馒头等,无刺鱼,全蛋,肝泥,动物血,碎肉末,较大的婴儿奶粉或全脂牛奶,大豆制品,蔬菜泥,水果泥,另外注意补充鱼肝油,多户外运动。您的宝宝消化不好,可以给宝宝服用点益生菌,帮助改善胃肠道的功能。

beasy0000

八个月可以吃啦,蔬果都可以吃。

钦涵宝贝

宝宝4个月就可以添加辅食了.这个时期宝宝的营养摄取营养不再是单一的母乳了,宝宝可以从辅食中获取一部分的营养,母乳和辅食的相互补充,能够让宝宝获取更全面的营养。鸡蛋,米粉,烂粥,烂面条,虾泥,鱼泥,肉泥都给可以宝宝添加

yinna1013

先加米粉,好消化。煮熟的蛋黄或蒸蛋羹可以试着加。豆腐要用嫩的,蒸或煮的都行。但这些都只能是一样一样试着先加一点,看消化情况再说。

binbinkeai

可以的,但要注意量与软。

笨妈开团啦

对于8个月的婴儿的喂养及生活起居,作如下建议:早晨6点半前将其唤醒,醒后喝第一次奶。第二次就应是第一次的正餐,可以是蛋羹内加肉、菜或是豆腐,也可让孩子吃馒头心等谷类食物。中午的一餐可应用烂粥、烂面条混入肉菜或豆腐。晚间的一顿正餐可考虑应用小馄饨、云吞等。三顿正餐可轮换应用,临睡觉前再喝奶一次。白天睡觉后可吃水果,至于吃多少,什么时间吃,可灵活些掌握,不要忘了该取消奶瓶了
中期简易辅食食谱(7-9个月)
1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记:此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。

2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。

3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。

4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

5、喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝了。

每日建议食用量

食物类别 食物名称 一天食用量 一份食物的量

鱼肉豆蛋类 蛋黄泥、豆腐或豆浆、 由右列食物中任选 蛋黄泥一天不超过1个
鱼、肉 1-1.5份 豆腐1块、豆浆1杯
肝泥鱼松或肉松 鱼、肉、肝泥2汤匙
鱼松或肉松2汤匙

五谷根蒸类 米糊或麦糊、馒头 由右列食物中 米糊或麦糊1碗
土司面包、稀饭 任选2.5-4份 中馒头1/3个、土司面包1片
面条或面线 稀饭1/2碗、面条1/2碗

蔬菜类 胡萝卜、菠菜、空心菜、 1-2汤匙
碗豆等菜汤或菜泥

水果类 橘子、柳丁、苹果、香瓜、 1-2汤匙
木瓜、葡萄等果汁或果泥

五谷根茎类简易制作

米糊——将米粉加入奶水或开水调成糊状即可。
面包、馒头——可撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块泡在牛奶中喂宝宝吃。
稀饭——白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂食。

中期简易辅食食谱

肝泥粥

材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

小鱼蛋花粥

材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。

蔬菜豆腐泥

材料:去皮红萝卜——5g
嫩豆腐——1/6块
豌豆——1/2条
蛋黄——1/2个
水——1/2杯
酱油——少许

做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。

海鸥f

给宝宝的辅食要注意多样花,以便宝宝吸收不同的营养。我觉得8个月的宝宝在保证奶量充足的同时,还需要丰富多样的辅食才能保证充足的营养。8个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,辅食可以添加的有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁等等。我家宝宝这么大的时候,辅食几乎天天不重样的,宝宝长得很好呢。奶粉我们一直吃美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

★媛儿妈咪★

8个月还没长牙,妈妈得注意了,应及时增加鸡蛋和添加辅食,鸡蛋的蛋黄中有大量的磷,还有不少的铁。同时,鸡蛋中所有的卵磷脂均来自蛋黄,而卵磷脂可以提供胆碱,帮助合成一种重要的神经递质——乙酰胆碱。所以,婴儿的第一种辅食,往往就是鸡蛋黄。蛋黄对孩子补铁有益,对孩子的大脑发育也有益。蛋黄里含有的叶黄素和玉米黄素还可帮助眼睛过滤有害的紫外线,延缓眼睛的老化,预防视网膜黄斑变性和白内障等眼疾。
至于米粉,我家宝宝吃的是亨氏米粉,吃得挺欢的。