qiuyun888

补钙

我小孩4个月了,医生开的钙已吃完,要继续买给他吃还是等6个月体检时再说

★媛儿妈咪★

你的宝宝才四个月,母乳是最好的食品,补钙不应操之过急,等体检结束后,最好是给她做个微量元素的检查,看你的宝宝缺没缺钙,再采取措施。

提问者对回答的评语:谢谢,

钦涵宝贝

小孩没有太大问题就不用着急,每天上午9-10点,下午4-5点多带宝宝晒晒太阳就好.

binbinkeai

什么都不能太过了,多晒太阳,听医生的。

胜彬妈妈

先等等吧,下次去体检的时候问医生缺不缺再决定买不买吧,孩子钙补多了也不是什么好事,这段时间你就带宝宝多出去走走,晒晒太阳,一样可以补钙,而且安全又免费

海鸥f

等体检时再说吧。营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。尤其吃配方奶的宝宝如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。

景仔

宝宝这么小,不建议老补钙。除非检查宝宝缺钙。我宝三个月,我只是买了维生素AD滴液,而且我还是隔天喝一次,促进钙吸收。天气好时每天出去补补自然钙。