wenhanxue

妈妈能吃感冒药吗

婴儿3个月了 吃母乳 今天妈妈感冒了能吃感冒药吗

涵哲王子

你好!哺乳期感冒轻微的话建议最好不要用药

意见建议:

对轻度感冒,仅有喷嚏,流涕及轻度咳嗽,不需用药,注意休息,多喝开水,保暖,可以不治而愈.如果症状仍不改善,口服感冒清热冲剂或板兰根冲剂等中成药.

生活护理:

注意饮食要清淡,禁食辛辣刺激食物,多喝水,多吃水果

宝贝★爱你

在喂母乳期间的妈妈最好不要吃药,对宝宝不好,如果严重的话建议去看医生,医生会有很好的处理方法的,为了宝宝的健康.得慎重啊.祝妈妈宝宝健康.

雪舞天骄

吃与不吃,还是看医生怎么说的,再一个要是给孩子喂奶的话,吃药就要慎重!不要随便就吃!

心筑

个人认为还是听下医生的建议

kiyipu

最好别吃 先去给医生看下吧

chilye

如果自己注意饮食环境能好的话最好不要吃药,如果不好就买点药,一般买药时药店的人都会说哪种是母乳能喝的哪种是不能喝的,我一般都是自己好的,通风,吃清淡,吃水果

YIBOXIAOXIAO

可以去问一下医生,板蓝根和感冒解热冲剂可以吃,我上次感冒了医生给开的就是这种药,最主要的是多喝开水和休息好

sarahcjm

能不吃尽量不吃。感冒严重的话还是要吃的,去医院开点药或者打针,告诉医生你在哺乳期,医生会给你开哺乳期妈妈可以吃的药的。我哺乳的时候就感冒过,吃过哺乳期妈妈可以服用的感冒药和消炎药。没关系的。不用担心。
PS:妈妈如果咳嗽的话,喂奶的时候最好戴上口罩..

※yly1978※

尽量不吃,如果感冒严重的话吃完后奶要挤掉,不能喂宝宝,或者吃点中药成份的感冒药,如双黄莲口服药,维C银翘片,吃后三个钟之内不要喂宝宝,多喝白开水

育婴顾问

您好!当孩子在哺乳期时母亲感冒了最好别乱吃药,因为现在的大部分感冒药对人体都有害,孩子将会通过母乳把那些不利的激素吸收掉。如果感冒不严重那你可以多喝点水,或葱白汤,或鸡汤,这些对治疗感冒都有效果,如果比较严重那不防吃点中医合成的那种。

小灰姑娘

可以吃些中药,但最好停止哺乳,尽量和宝宝隔离,宝宝抵抗力太弱

思宁

可以吃些板蓝根之类的中成药

东东宝儿

你试试烫脚的方法,很管用的,水凉了再加热水,水要稍微热一些,不能是温的,40分钟至一小时.多喝水,我也是宝宝3个多月感冒了,医生说可以吃银翘,但我还是担心,就没吃药,用这个办法治好的,你平时抱宝宝的时候,最好带点口罩.

宝贝芸彩

我感冒时吃了药了,宝宝也没什么反应,没事吧。

liyi521

最好听医生的,我感冒都是喝三九

钦涵宝贝

不能,还是喝点姜汤吧,为了宝宝

zguoguo

一般的感冒药没问题的!你可以喝点板蓝根,我在生下宝宝第二天喝了三九,医生说没关系,就是宝宝会嗜睡点。

广州熙熙妈妈

是药三分毒,在哺乳期间当然最好不要吃药好些,感冒可以多喝开水,穿暖和,让身子出汗,不要着凉很快就没事的