longjimami

如何纠正宝宝要抱着睡的坏习惯?

我家宝宝3个月6天了,开始帮忙带的人多,只要宝宝有一点动静就抱起来,养成了宝宝白天只让抱着睡的坏习惯,只有晚上才肯睡自己的小床。现在我已经上班了,白天只有我婆婆一个人带,带得很辛苦。请问如何才能纠正宝宝的这个坏习惯,让他自己可以独立睡婴儿床?

淙来爱

宝宝想睡,但放下就醒,那就不让他睡好了,等他是在困了,睡着就放下,就好了,肯定是要哭几次的,不要太担心,几天后就比较容易放下了,我家宝宝原来也这样的,试过后效果还不错,你试试呀O(∩_∩)O~

提问者对回答的评语:我婆婆试了下,现在能自己睡一会了。我想时间长点他就能一个人独立睡小床了。谢谢啦!O(∩_∩)O~

刁语萱

现在其实纠正已经来不及了,就是尽量等宝宝睡着了就赶快放下,行了就逗着玩,哭着想睡觉的时候就再哄着睡,睡着了就赶快放下,慢慢的宝宝就习惯了

钦涵宝贝

1.抚摸宝宝,从上往下摸额头。2.让宝宝听心跳声。3.按摩脚心或用手包住宝宝的脚。4.抱着宝宝来回小跑。5.闻妈妈衣服上的味道(衣服放在宝宝枕边)。6.让宝宝吸妈妈的手指。7.妈妈躺下,宝宝趴在妈妈身上玩。

灏仔妈咪

他有睡意的时候,把宝宝放在床上,你在他旁边摸摸他的脸,然后和他说,宝宝,睡觉觉哦,,久而久之,,,他就会睡觉,,有可能一次哭20分钟,,下次就会好的。

fengtooo

可以纠正过来的 睡着了放下 反复几天 就好了

squirrel1001

其实抱着睡觉,宝宝并不舒服,因为身体不舒展,各种脏器窝在一起。头型和五官也会受到不同程度的影响。建议宝宝易醒,不要抱起来哄,轻轻拍拍宝宝喜欢拍的部位,让宝宝自己慢慢的再睡着较好。本来宝宝的睡眠就是深睡眠和浅睡眠交替着的,浅睡眠时就会哼哼唧唧的,只要家长轻拍宝宝,宝宝朦胧中感觉家长在身边,就会继续安睡。另外宝宝睡不好的可能是缺钙,平时要注意宝宝的饮食,多吃含钙高的食物。奶粉也要选择含钙等矿物质高的。我家宝宝就从来没有出现过这种情况。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

伊梵妈

学着心硬点喽。就让宝宝呆在床上,尽量使用各种方法让宝宝习惯躺在床上。到了宝宝要睡时,也让她躺着,哭就哭吧,如果哭得厉害再抱一下,一安静下来再放下。反复几次,坚持几天,可以把孩子的习惯改过来。如果有母乳喂的话更容易改过来,那就是让彼此躺着,让宝宝吃奶,吃着吃着宝宝就睡着了。这样也能训练宝宝躺着入睡的。其实这个时候是考验大人的耐心。我家宝宝就是这样让我改过来。现在很多时候是自己一个睡着的,不用哄的。