丹诺BB

请问1岁的宝宝可以市场买的纯牛奶吗?

涵哲王子

新鲜的牛奶虽然营养好,但是没有经过杀菌。对宝宝娇嫩的肠胃不好。应该喝配方奶粉,宝宝最好到三岁以后再喝鲜奶牛! 母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝喝牛初乳,牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。

提问者对回答的评语:回答很好,谢谢!

yunshu2993

普通液态奶(牛奶)与母乳相比较而言,普通液态奶中,蛋白质的含量约为母乳的3倍,矿物质含量也比较高,由于幼儿的肾脏功能发育不完善,直接喂给幼儿普通液态奶会增加幼儿肾脏和肠道的负担,因此1——3岁幼儿也不宜直接喂给普通液态奶。
此外液态奶和普通奶粉中铁、锌、硒、维生素A、维生素D的含量也很低。因此从补充营养的角度看,应选用经过营养成分调整和营养素强化的幼儿配方奶粉,能够更好的满足幼儿营养需要。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。