蓉念溪

老师打宝宝

宝宝4岁半,读大班,一次放学路上说老师打她了,问原因说画画作业没完成好,看着宝宝那脸上若隐若现的手指印,心痛到极点!还是礼貌的打电话问老师情况,拒不承认有打人,但我相信宝宝不会撒谎!第二天老师当着宝宝的面跟我说明事情的缘由,还说宝宝画画不行,写字不行等等、、、宝宝是从小班直接进入大班,很多东西是跟不上原来的宝宝,但老师应该鼓励她给她信心而不是用这样的方式处理,看着宝宝那惊恐的眼神心里充满了怜爱,我只得向老师要了她们学习的内容回家自己先教宝宝。
有了那次事件后宝宝害怕去学校,更是每天放学后就要去看她小班的老师(非常慈祥的一位老师)。把宝宝交给了幼儿园是希望她能在小朋友多的氛围里感受更多的快乐和欢笑,但现在看着宝宝每天到教室就满脸愁容,更谈不上什么快乐不快乐!真担心对宝宝的身心造成伤害而影响以后的性格人生!我该怎么办啊??!

avatar of

老师不论孩子有什么错,都不能打。这是作为教师最基本的道德要求。我的建议是:可以去找一下园长。请园长帮忙了解一下情况,告诉园长你的想法。尽量好的沟通,达成共识。为孩子创造一个良好的学习环境。另外,我想你为什们要拔苗助长呢?孩子有着不同年龄段的特殊生长特点。作为家长要尊重孩子的年龄特点,(动手能力、有效注意力时间、人际交往的能力等)他从小班跳到大班,失去了原来的小伙伴、老师。在学习能力上也出现了一些困难。他的压力一定很大的。会对学习厌倦。失去了良好的学习习惯、和学习的欲望。对于你们的提前跳班是得不偿失的。还是让孩子快乐吧。

♡あ俊妈咪♡

如果是我,我会去找他们园长。孩子是不会说谎的!!!
还有妈妈是不是心急了,怎么中班没读就跳大班了。也难怪宝宝适应不了。
看来宝宝的心灵是已经受到伤害了,妈妈要做出行动了。
妈妈平时可以在家帮助宝宝学习一下。
不过我还是觉得没那么大的头,不要带那么大的帽子。他不是大人,还是那么小的孩子。弄的不好,会影响他的一生的,心灵幼小

宝贝芸彩

让宝宝从小班直接升入大班是不智的,让宝宝少一段学习经验,中班是小班(主要是玩)到大班(主要是学习)的过渡期。再说宝宝才四岁多应该上中班,现在宝宝对这个大班教室有畏惧,学习也跟不上,建议让宝宝到中班缓冲一下,这已经是第二学期,可以等过了暑假再让宝宝上大班,到时年龄也够了,经过中班的学习也会学到很多东西,比如:写字,画画的基本功。

tudou016

我觉得孩子上幼儿园还是逐级进步的好,我不赞同越级,因为这样违背了孩子的认知规律,再加上孩子的心理还没有做好进入大班就读的准备,猛然间把孩子送入一个陌生的群体,这样在心理以及生理上都还没有准备。
平常要多和老师沟通,及时哦了解孩子在校的表现。掌握孩子的心理状态,不要对孩子有过高的要求。

钦涵宝贝

老师打宝宝那真是太不应该了,我觉得你应该去找他,不应该就这么算了,孩子已经很难过了,这样会对孩子造成一定影响的,都是自己的心头肉,能被老师打呢

阿贤妈妈

从小班直接到大班?妈妈怎么这么决定呢?还是换到中班去吧!!你怎么还让孩子在这个打人的老师班上待着,换班,然后投诉打人的老师,怎么会有这样的老师呢?

barin

可以投诉吗?这个社会逆来顺受就是要受欺负。要么就转别的幼儿园。
至少我们这里可以有3家幼儿园挑选。

大宝和二宝10

这老师也太可恶了,不应该就这么算了,自己都不舍得打,这样对孩子影响多大啊!