小金龟

教育问题

我家宝宝今年2岁另两个月了,小的时候很听话,说什么他都听,可是现在他特调皮,说什么也不听,有时还想你反驳,请教一下我给怎样教育?

barin

我听说孩子小时候有个叛逆期,我家小孩现在3岁半,典型的叛逆期症状。口头禅是“不行”。不过自从去了幼儿园,性格方面好一些了。

钦涵宝贝

小孩子嘛,还小,正是爱玩的年龄,大人不要太擦之过急了,顺其自然就好,大了就会好的,孩子爱玩的时候最好不要去限制他,

我想我是风

在家父母多引导,学校老师多关心.相信孩子会越来越好.

㊣mimi1980

你站在孩子的角度想一想,如果是你,你需要一个什么样的沟通方式,就可以解决了.不要对孩子总说不,有时候孩子是需要一定的好奇心的!

wuxangyu

可能现在他还小,不懂事,你要耐心点慢慢教教他,去买巧虎的杂志看看吧,挺好的,还有跟书配套的玩具,开发智力的,我嫂子家的宝宝用的,小家伙很聪明

青媚妖娆

你的这种情况我也正在遇到中,你可以换一种口气同宝宝讲话,可以跟他讲点道理,不过不要太深哦,他会听懂的。如果不行你可以用别的东东或事情与他交换,让他知道有些事情可以这样做。多跟他讲讲就行了!
不过小孩子在这个时候也是很好玩的,对他有点耐心吧!我想每个宝宝都会有一个过渡期,等到到了另一个阶段就会好吧!