ccwyn

急需帮助!!谢谢!

我家女儿已经三岁半,一直是外公外婆在帮忙带,由于老人家太溺爱造成宝宝太任性、依赖性很强。现在连爸爸妈妈都排斥,不愿和我们交流、不喜欢跟我们睡觉。我们现在面临的是两个问题,一个如何说服老人家改变观念(这个很困难,每次都是吵架结束,最好只有我们做子女的让步),第二个问题是孩子这样的状况如何介入教育,我作为妈妈真的无从下手,心情很焦虑(比如晚上哄她睡觉,她也很抵触,都要花上个把小时才睡着)

avatar of

我想我们不能等待了,可以分两步走。一是一定要腾出时间来跟孩子玩。玩尽兴了或是“玩疯”。观察他的喜好,先就“迁就”她一下。让他觉得你是他的好伙伴,对你有了足够的信任感再慢慢的调整、纠正她的坏习惯。切记一定要有足够的耐心哟。第二部就是老人的工作。孩子从小是老人带,他们倾注了太多的心血,他们把这视为晚年幸福的一个重要部分。所以不能简单的从他们那“夺走”。你们要有足够的信心和能力让他们觉得你们(父母)是他们替代不了的。你可以从动作开始,让他多玩球。生活中比赛穿衣、穿鞋、拣豆豆等。

淙来爱

隔代亲就是这样,还是要跟老人多沟通改一下,现在只有一个孩子,如果太溺爱,将来孩子太任性大人就不好带了,现在宝宝才3个多月,要是妈妈有时间就跟老人多沟通一下,还是自己带比较好,宝宝现在不习惯,几天后就好了,毕竟还很小嘛,妈妈要多点耐心才行的(*^__^*)

元一

你可以把你女儿的现在的年龄说清楚些,如是才三个多月的话,好似不存在太任性这一说!

㊣王艺茗

3岁半了 跟她说话应该也能听得懂了 这个就要慢慢来 不能着急的

barin

呵呵,小孩跟父母不亲这个问题很容易解决。
因为所有的小孩都贪吃贪玩。多给她点好吃的,好玩的,或者带她出去玩。感情一下子就亲近了。

亲亲朵朵

首先要看爷爷奶奶的文化程度了,如果都是文化人,我觉得多给他们看看科学育儿的东西他们会明白的,如果不是,那就不好说了,如果没文化,那就得你老公加油了,毕竟父母都听孩子的!至于你女儿到好说,孩子还小,记性好,忘性更好。只要爷爷奶奶好好配合,很快就会改过来的。

大眼睛兜兜

三岁了,应该送幼儿园,让他跟更多不同的人接触,慢慢心里抵触就会少了。。还有父母一定要多花时间出来陪伴孩子,经常带孩子出去玩,陪他读书,增进交流