ljyMMan

未婚生子

请问一下各位妈妈未婚生子是否要罚款 罚多少 是不是人口普查的时候上户就没问题

涵哲王子

未婚生育要交纳社会抚养费,各地标准不同,全国也没有统一的标准,要根据当地经济发展水平 被处罚人收入水平等来定,之后上户口不需要再交纳。

barin

没有遇到过类似情况,不过小心挨宰啊。

xhjcj518

未婚生子,要是让计生办的知道了肯定是要罚款的,但你可以不让他们知道,或是找找人,等人口普查的时候把宝宝的户口报上,今年正好人口普查。反正这事,照章办事肯定不行,就需要你自已随机应变了。祝好运。

㊣王艺茗

未婚生子是要罚款的 但每个地方罚的都不一样 你可以去找找关系 有关系的话会罚的少一点

★caitu★

每个地方罚款不一样多哦,看你们地方的规定啦。

liang8987

去当地那些相关部门了解下吧

♡あ俊妈咪♡

每个地方不一样的。
我有个亲戚就是没登记生孩子,没罚钱,给了点关系费而已。现在孩子户口跟第二个一起入了,2000全搞定了。

逸萱

没有准生证就是不合法的。

铃雨飘菲

这个没听说过要罚款的啊!建议还是多了解一下好一点

笨妈开团啦

首先,未婚生子是违反了国家计划生育法的,要缴纳社会抚养费。
再者,社会抚养费的征收,国家由《社会抚养费征收管理办法》调整,你的情形,征收标准具体由各地县级人民政府计生办制定。