xunbaomami

有同志为自己的宝宝吃过牛初乳吗

孩子抵抗力比较差,听说吃牛初乳可以增强抵抗力,但是周边的同志都没有经验,不知道咋样?那个牌子比较好?谢谢大家了……

笨妈开团啦

我家宝宝吃过,感觉没什么效果,吃的是培芝的牛初乳!

中医说:要想孩子少生病,合理饮食、调理脾胃是关键。
一忌:晚上吃东西
半岁以前的婴儿,一天睡眠时间要十几二十个小时。为了保证营养,什么时候醒来就什么时候吃,深更半夜喂奶很正常。可到了半岁以后,孩子白天清醒、活动的时间越来越多,生活作息也越来越正常,如果晚上还给他们吃东西,脾胃得不到休息,也会导致脾胃虚弱。 不少孩子因为偏食、挑食或者吃东西的习惯不好,家长总要在晚上给他们加餐,睡前还得喝牛奶,这种做法在一岁以后是很不恰当的。“白天只要小孩是清醒或在运动状态,就可以少吃多餐,但一顿饭不要吃吃停停,拉得时间太长会影响消化。晚饭后则要少吃或不吃,即使晚上要加餐,也要提早在睡前一小时吃完”。
二忌:生病赶紧补营养
俗话有“虚不受补”。其实,虚应该受得了补,之所以“虚不受补”,是因为补得不是时候。所以,每当一看到孩子病蔫蔫的样子,家长就心疼,于是迫不及待地进补,补品、补汤一起上,结果往往适得其反。只有在脾胃调理好、身体健康的状态下进补才适合,脾胃差时进补反而更损伤脾胃,病情不轻反重。如果小孩生病导致身体很虚弱,应先咨询医生,辨证治疗。等到身体康复了,再用芡实、干淮山、白术、核桃、板栗、虫草花、五指毛桃、冬虫草、龙眼肉、红枣等煲瘦肉、鸡或鱼汤,让孩子适当喝一些汤水,吃点汤渣,可以起到调理脾胃、恢复体力、增强体质的作用。
三忌:给孩子喝凉茶
有的父母看到孩子便秘、口气重,就以为是“上火”,喜欢给小孩喝凉茶,许尤佳对此极力反对。七岁以内的小孩发生便秘,大多数是脾胃功能没发育好,又不节制饮食,因而造成“食滞”,并不是真正的“上火”。正确的治疗方法应该是消食导滞,如果喝凉茶清热,只会越喝越伤脾胃。
舌苔厚、晚上睡觉不安稳、大便不定时、口气大均是提示孩子有“食滞”的表现,孩子可能还会挑食,这时应以健脾理气助消化为主,一方面多喝水,另一方面可服用保济丸、健胃消食片、藿香正气丸等助消化的药物,用药时尽量吃素食。
此外,越小的孩子,寒凉的食物越要少吃。像雪梨、香蕉、西瓜、火龙果、山竹、奇异果、草莓、西红柿、胡萝卜、白萝卜、马蹄、白菜、生菜、油麦菜、菠菜、螃蟹等,吃多了对脾胃有损伤。最好改成平性食物,如苹果、橙、榴莲、龙眼、荔枝、水蜜桃、樱桃、葡萄、杨梅、西梅、红枣、青枣、花椰菜、芥蓝、洋葱、大蒜、白瓜、节瓜、南瓜等,猪肉、牛肉、鱼、虾也比较合适。

yunshu2993

牛初乳,我家宝宝1岁的时候吃过,可没觉出有效果.我家牛初乳吃的是培芝的.我个人认为,增强宝宝抵抗力可以从运动和饮食两方面进行。平时多带宝宝锻炼,通过日光浴、空气浴、水浴三浴锻炼来提高体质。饮食上注意搭配,尽可能让宝宝每天摄取全面的营养,也可以加些辅食进行补充。宝宝一岁前尽量坚持母乳喂养,一岁之后可以每天早晚给宝宝喝全营养配方粉,均衡营养,增强抵抗力。推荐你试试旭贝尔奶粉,很多妈妈都说效果很好,含优质益生元,能帮助营养素吸收,帮助宝宝的肠道健康,可以增强抵抗力。含的优质蛋白质、丰富维生素和矿物质可以100%满足宝宝每日推荐摄取量的需求,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。

yjfall

吃过,现在没有吃了,上次有个朋友的小孩吃的说有点提早发育,就没再敢吃了

静璇

我家现在吃的 吃的是生命阳光 还行吧

汐汐妈咪

7个月后可以吃牛初乳。因为7个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。当然宝宝的主食奶粉最重要,因为饮食具有决定性的影响力,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。

anning-2007

这个不好说,有效果的说好,没效果的说不好,跟奶粉道理一样啊,适合孩子的,吃了没有不良反应就是好奶粉,但是每个孩子体制不一样,所以并不是每款奶粉都适合每个孩子。这就是为什么同一品牌的奶粉,有的家长说好,有的就说不好喽。
牛初乳也是一样的,适合孩子的才有效果,有效果了,家长才会夸它好啊。

我家双胞儿子13个月开始吃牛初乳,是儿科专家建议我们吃的,每次一病就是两个,耗费人力,才力和精力,孩子还受罪。我选了亨氏金装出牛初乳粉。吃了之后效果很明显,非常有效哦。6个月后每月病一次,从第二次生病就要输水才能好,到了13个月,医生就建议我们吃牛初乳来增强一下免疫力,说是可以作为一项副食一直吃。当然医生还让我们多吃山药,胡萝卜等等有助于增强免疫力的食物。我们吃的量非常小,没有按使用量吃,我家双胞感冒明显减少,一般感冒吃点药就好了,根本不需要去医院打针了!从一年中,只去了医院2次。真的很棒呢。

如果孩子不是免疫力特别低下,就按最少的量或是在少一些都可以,只要发现有效果就行,如果没有效果就在加到推荐剂量就好了。

我们开始的两个月就是按每天1/4的量吃的,(1岁以上幼儿,早晚各一次,一次2包,我家只是每天早上缠在奶粉里冲好了吃一包)就有效果了,之后减量,每个月吃半个月左右,有时吃10天左右,也一样有效果哦。现在孩子们2岁7个月了,确实生病少了,好的也快,从1岁1个月到现在1年半了,只去医院3次哦。

很庆幸,第一次就选对了,亨氏非常适合我家孩子。
希望你也可以找到一款适合你家孩子的牛初乳。

liu16020219

我们吃的是羊初乳,还不错不爱上火不爱生病/。

宁宁ta妈

我姐姐给孩子吃过不过没看说明书,当奶粉吃了,好可惜。我虽然没用过,但是孩子平时很少出门很少锻炼(安全因素),所以打算给孩子买点吃。这个东西不用太多

幼儿营养师

您好:牛初乳是可以提高免疫力,减少疾病的发生率的,我朋友的宝宝就吃的邦阳的牛初乳,以前挺爱生病的,现在吃了以后就很少生病了,所以建议可以给宝宝吃点牛初乳吧,如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,多吃水果蔬菜就可以了,祝宝宝健康!