longdongdong

晒太阳

我家的宝宝现在70天了,老是想带着孩子去外面晒太阳,可是又害怕,现在是冬天,虽然今年我们这里比较暖和,可是但是孩子感冒,又担心孩子受了凉气回来吐奶,哪为老师告诉我现在可否带孩子出去,需要把孩子抱起来出去吗,要是出去要注意什么问题,另外我们这里的温度白天最高10度左右,请教大家了.

gary

在家里晒,但一定要开窗户,隔着玻璃是没有任何效果的,主要晒头顶和后脑,还有屁股.这些地方的皮肤是最容易和阳光产生维生素D的.

提问者对回答的评语:就是你了!

宝贝明谦

如果自己家里有太阳光会照射进来的话可以在家里晒太阳的。如果想出去一定要选择一个没有风的天气。

LL

在家里晒呀!给宝宝穿好衣服,带好帽子,打开窗户.挺好的,要么别开窗户,让宝宝光PP,一边晒太阳一边给宝宝做扶促按摩,挺好的!别出去了,

思飘飘

只有科学的晒太阳,才能达到效果。怎样才算科学地晒太阳呢?

(1)时间。

通常家长认为每天抱宝宝晒太阳半小时就可以了,其实不然。据有关研究,每天日照1小时,可使血中维生素D达到正常底限,增加至每天日照2小时左右,才可达到较高的水平。因此,从预防佝偻病角度出发,即使在日照条件较好的季节,每天晒太阳也需1~2小时。为了保证宝宝能坚持晒太阳,应重视让宝宝多到户外活动,在游戏中自然而然地晒太阳。

(2)环境。

若空气污染严重,日光中紫外线会被空气中的尘埃所遮挡或吸收,真正到达地面的紫外线就有限了,隔着玻璃晒太阳就更不足取了。有人隔着玻璃测试紫外线透过不足50%,若到距窗口4米处,则紫外线更少,不足室外的2%。由此可见,在室内隔着玻璃晒太阳是不科学的,有的家长在让宝宝晒太阳时,戴着帽子、手套和口罩,怕宝宝感冒,殊不知这样晒太阳,紫外线要透过衣物再到达皮肤,很难达到晒太阳的目的。因此,给宝宝晒太阳应根据当时的气候条件,尽可能地暴露皮肤接受紫外线的照射。

此外,春秋季宜在上午11时至下午2时,冬天气候暖和时尽量多晒太阳,夏季可根据气温情况尽量在上午多晒太阳。新生儿满月就可开始晒太阳,但应注意,晒太阳不宜空腹,不可入睡,以防感冒,还要循序渐进,最初晒5~10分钟,逐渐加到1~2小时。冬天,受条件限制不经常晒太阳,这时加服一些鱼肝油,您的宝宝一般就不会得佝偻病了。

思飘飘

对所有婴幼儿来说,冬春季节多接触阳光,能增强机体适应外界环境变化的能力,有效预防感冒。然而,让宝宝晒太阳,要注意以下几点:
1.对患有佝偻病症状或平时从未服过鱼肝油和钙片的孩子,特别是营养不良或人工喂养儿,应先服一段时间的维生素D制剂,以防在晒太阳时突然发生抽风。

2.在室内隔着玻璃晒太阳是没有效果的,因为隔着一层玻璃接受紫外线照射时,效果就会减少30%,隔着两层玻璃就会减少80%以上。

3.空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。日光浴应持之以恒,方能收到良好的健身效果。

4.若发现孩子皮肤变红、出汗多、脉搏加快或晒太阳后出现虚弱、暴躁、不眠、渐瘦等症状,则应停止。

邦邦妈妈

出去晒,只要没太大的风。
你可以选择避风的位置,或者给宝宝多穿件衣服,带好帽子。
虽说家里也是可以晒的,但空气不如外面的好。而且带宝宝出去晒太阳时,可以和宝宝说话,让他看看外面的蓝天,白云。看看大树和小鸟。

Ray-007Lee

可以晒太陽的。只要穿暖和一點,外面沒有刮太冷的風。寶寶不要捂得太緊,出去呼吸新鮮空氣是有必要的。黑牛一個月時出去就沒戴帽子。

hanlinbaobei(泓睿)

还是等天气在暖和一点的时候在出去晒吧,如果宝宝感冒了,就麻烦啦!可以给他吃点鱼肝油,是促进钙吸收的!

濱濱

如果太阳好的话,当然可以带小宝宝去晒太阳!同时,只要做好防护工作就行了,注意不要让小宝宝对着风吹!只要孩子小手暖和就没问题!晒太阳越早越好!我都后悔当初宝宝小的时候没早点儿出去晒太阳呢!所以,你不必太小心谨慎而错过了良好时机,只要是做好准备,孩子没有问题的,孩子就应该到外面多接触空气,也有利于增强抵抗力!

宝贝MM

当然可以晒,过分的保护孩子会使孩子的免疫力下降。