睿爸爸

我家宝宝2天才来一次大便

我家宝宝2010.3.28日出生,每天就是喝奶粉加母乳,水喝得少,别人说多喝水会好点,也不知道每天要喝多少水,希望好心人帮帮忙。

commdos

我家在1个月加3天时最长6天没便,喂他苹果汁也没用,最后在网上查到用肥皂条捅小PP,在里转了一圈,几秒钟后立即便出一大泡,而且是稀的(因为喂的母乳),立即放心了,只要不是硬硬的就没什么,后来在网上查到还可以用体温计来捅,个人觉得体温计更好(更滑,不容易伤他),在后面几天发现经常给他按摩肚子(肚脐下面点)和按摩肛门也比较有效(但反应来的慢)。

♡小猫咪毛毛

对刚出生不久的宝宝来说,二天才一次大便有点不正常了,多让宝宝喝开水,妈妈也不要吃太油辣的食物。至于每天喝多少水就是宝宝愿意喝就让他喝,多喝开水对身体只有好处没坏处的

高熠坤

我的宝宝2个月了,两天没拉了,去医院问医生,说没事,攒肚肚呢,但还是不放心,说多喂水,按摩宝宝肚子,我顺时针按了几次,今天下午拉了一点稠稠的bb,我的宝宝也不爱喝水,今天强迫他喝,多味些水吧,有好处的。

开心小鱼

你好,一般在喂过奶粉后半个小时喂水,水温不能高(36度左右),20毫升;天气干燥时,早晨醒来时喂20毫升水,半小时后在喂奶粉,若自己有奶水,就不要喂水了。

由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。正常情况下,3岁内的小儿每次饮水不应超过100毫升,3岁以上可增至150毫升。只要小便正常,可根据实际情况让孩子少量多次饮水。出汗时应增加饮水次数,而不是增加每次饮水量。4个月以内母乳喂养的婴儿,如果没有明显出汗,不必另行饮水,因为喂水会减少吃奶的量,不利于婴儿营养素的摄入。

wenxuecity

可能上火了。平时要注意二点,一是母亲在饮食上要清淡点以免母乳上火。二是奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

樱花树下

妈妈可以在喂奶的两餐之间让宝宝喝一次温开水,约10-30ML左右,在每次冲奶粉的时候,都多加个5-10ML温水,也可以在水里或者是奶粉里面加英吉利清火宝,这样子可以给宝宝去火气,改善便秘!

木子毅

宝宝可能上火了吧!不过宝宝太小了,用药是不好的,听说可以给宝宝喝点薏米水,早上喝!不过我没试过,我家宝宝便秘我就给他煮苹果水喝!或者是妈咪嗳