艳云

宝宝大便干

我家宝宝8个月了,便便很干,舌苔厚而且白怎么办?是什么原因啊?现在每天吃饭+少量母乳,不吃奶粉。有什么药可以吃啊?

David妈妈

我家宝宝喝水就很多,现在11个月,一般白天能喝200ML白开水,我妈妈都说尿怎么多的拉,有时候真的是半小时尿2次。不过,我想喝水对身体还是有好处的,我家宝宝不渴给他喝水,他也会拒绝的。所以你只要慢慢训练宝宝爱喝水的习惯,白天时不时的喂喂水,不喝不要勉强,每次喝个一格10ML ,一天5次就是50ML了,慢慢适应宝宝就会爱喝水,还有可以试试弄果汁。

你家宝宝8个月就吃米饭了,恕我直言,喂米饭过早了点,宝宝便便干,可能正是这个缘故呢。举个例子,我家宝宝快11个月了,只是吃米粉,偶尔面条,偶尔烂粥,一星期还是米粉为主。一天吃5顿,2顿是米粉(中午和晚饭),其他奶粉。--我家宝宝上个星期,吃了烂粥2天,也就是4顿都是粥,我想试着换粥吃吃,结果就便秘了,瞎炮屁眼拉的可红了,便非常干,我家宝宝之前大便都很柔软适中,饮食和平时一样,惟有改变了主餐米粉,吃粥的缘故,后来我马上改回来,以米粉为主,偶尔才能添加粥,就像换换口味一样。不然肠胃道真的吃不消,要不你也试试?当然我不知道你们是从几个月时开始吃饭的,吃了多久了,包括什么时候开始便秘?我把我家的情况说了下,希望对你有所帮助。

提问者对回答的评语:00000000000

♡小猫咪毛毛

上火了,平时多喝开水,每天可以适当吃点水果泥,妈妈也要注意不要吃太干太辣食物

逸鑫妈

宝宝要多喝水多吃水果,现在天气干燥,肯定要上火的