hahaxixi

宝宝吃奶时间

我家的宝宝在出生第一个月的时间每次吃奶时间几乎半个小时,大约一月以后到现在二个多月了,每次只吃十分钟就不知道了,请问这正常吗?另外我想知道宝宝第一个月是不是长的最快了?

思飘飘

哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。
新生儿应该平均每24小时喂奶10到12次。有些宝宝不用吃这么频繁,有些宝宝却需要更频繁的哺乳才能够成长。如果宝宝每天吃奶次数在10次以下而又体重增长缓慢,妈妈应该采取措施,增加喂奶次数,以增加宝宝对养分的摄取,也同时增进乳汁分泌量。
婴儿期:28天至满1周岁为婴儿期。此期是生长发育最快的时期,所需的热能和蛋白质比成人相对高,因此提倡母乳喂养和合理的营养指导十分重要。婴儿期抗病能力较弱,易患传染性和感染性疾病,需要有计划地接受预防接种,完成基础免疫程序,并应重视卫生习惯的培养和注意消毒隔离。定期3个月查体一次。

提问者对回答的评语:jz

珊珊宝贝

我家宝宝现在70天了,吃完奶都得半个小时,没满月的时候吃的奶量少不用这么长的时间的.是不是最快我不知道,我家宝贝两个月都长得挺平均的.呵呵.

Ray-007Lee

頭個月寶寶吃得慢,可能與吸奶的力氣,奶量的多少有關。
各人的體質不同,發育程度也不同。不一定第一個月是長得最快的。

濱濱

宝宝吃奶不在时间的长短,而在吃的多少,在于宝宝有没有吃饱,宝宝是不是吃过之后不久又要吃了?至于月子里的宝宝,如果吃睡都很好的话,长起来是最快的!相反,能保住出生时的重量就算不错的啦!