hahaxixi

吃奶频繁了好不好

请问吃奶频繁了好不好,我怎么觉得宝宝和我们大人一样,频繁进食会不消化,而且这样会引起吐奶,因为胃里面一直有东西,我这样的解释对吗?;另外宝宝现在快72天了,请问宝宝多大时间应该定时定量?

邦邦妈妈

不要担心宝宝会吃多了,虽说他很小,但他天生就懂得饿与饱。
而且宝宝的胃与我们的胃是不一样的,宝宝的胃还没发育成熟,是直的。所以胃里面的东西也是有限的。并不是像我们大人一样可以储存很多的食物。宝宝吸收多少就会消化多少,所以宝宝也就经常要大便。
除非宝宝特别的胖,那就不要限制他进食。而定时喂养则要根据宝宝喂养的情况来定。如果是母乳喂养,就要适当增加喂养的次数,而如果是牛奶喂养,则可以按时按量的喂养。当能,要慢慢来。现在就可以开始。次数从多到少;量从少到多!

提问者对回答的评语:行

gary

在确定给宝宝使用奶瓶之前,应该先培养宝宝在固定时间进食的习惯,这样可以更方便你让宝宝习惯用奶瓶来进食。(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

思飘飘

婴儿喂养的几个问题

1. 哺乳次数和间隔:出生~2月龄每日哺食7~10次,白天两次间隔2~3小时,夜间隔5~6小时。2月龄~3月龄每日6次,白天两次间隔3小时,夜间隔6个半小时。3月龄~5月龄每日6~5次,白天两次间隔3~3个半小时,夜间隔8小时。5月龄~7月龄,每日5次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。7月龄~12月龄,每日5~2次,白天两次间隔4小时,夜间隔8小时。4个月以前小和,间隔时间和哺喂次可适当灵活,母乳喂养的新生儿可根据孩子的需要随时哺喂,1~4个月小儿可根据其饥饱的需求提前或错后1/2小时左右。

有些妈妈被告知每三、四个小时喂一次奶就够了;还有一些妈妈误以为宝宝应该按时喂奶,人为地制定宝宝的吃奶时间;而有极少数宝宝则天生比较安静嗜睡,不是很积极地吃奶。新生儿应该平均每24小时喂奶10到12次。有些宝宝不用吃这么频繁,有些宝宝却需要更频繁的哺乳才能够成长。如果宝宝每天吃奶次数在10次以下而又体重增长缓慢,妈妈应该采取措施,增加喂奶次数,以增加宝宝对养分的摄取,也同时增进乳汁分泌量。

珊珊宝贝

宝宝饿了就会找吃的,一说不吃了坚决不吃,呵呵,

Ray-007Lee

這麼小的寶寶,食量不大。大約兩小時左右喂一次。一定要少量多餐。寶寶吃飽了自然會放棄奶頭。
吐奶有可能是吃飽後亂搖動了,或傷了風寒。

whlhjp

我家宝宝也会时常这样,原因是这时候他认识妈妈了,所以在你抱着他的时候他就总会哼着要吃,但换了别人比如我婆婆后,如果宝宝不是真的饿了,一会就不闹了证明宝宝还不饿;另外,你在宝宝哭闹的时候,让他看看新鲜的东西,比如画之类的,不哭也证明宝宝不饿,呆一会是一会,你说呢?我家宝宝就是这样的.希望我的提议能对你有所帮助!

hanlinbaobei(泓睿)

我觉得这么大的宝宝还是应该按需喂乳,等再大一点的时候增加了辅食,就可以三个小时吃一回啦,这样也是和母亲增加感情吗!

濱濱

宝宝胃小,频繁进食肯定不利于消化,你的感觉是对的!你的宝宝现在这么小,一般是隔2-3个小时吃一次奶,大些后,慢慢随着奶量的增加和辅食的添加,一般是4-5个小时吃一次奶.

yu-jie

喂奶的次数要适量

满月后,慢慢要让哺乳时间形成规律,通常2.5-3个小时喂 一次母奶,但必须自然慢慢地形成.比如婴儿不到喂奶时间饿了,妈妈也没有必要非坚持到点喂,让婴儿饿着,这样不利于婴儿的情绪和心理发育,可以适量地减少夜间喂奶次数.

c煊煊

宝宝跟我们是同类当然一样了.吃太多不好.基本上三个小时一次.