俊杰妈

宝宝吃东西不消化什么办?

我家宝宝有十个月了他不什么爱吃饭,我给他吃蒸鸡蛋他吃了不消化什么办啊?

小土豆s

宝宝消化不好,家长要坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃东西不消化现象就会消失的。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。我家宝宝以前也有一段时间不消化,不过我们是吃的奶粉所致,后来换了奶粉,再加上细心的护理慢慢就好了。现在我们吃的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,不消化现象再也没有出现过。

十指芊芊

十个月的宝宝己经可以吃多样辅食了,面条,米粉,稀饭,碎菜,碎肉,肝泥等。平时可煲一些骨头汤,鱼汤,肉汤,虾汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加少许的青菜或胡萝卜,新鲜清淡营养又健康,也易于消化。至于鸡蛋,一岁前的宝宝最好只吃蛋黄,而且每天只能一个。宝宝的肠胃消化功能还不是很强,过多的蛋白质成分会造成负担,不容易消化。

liu16020219

给宝宝吃些健胃消食口服液,肠胃不好少喂一点慢慢就能改善了。

mybestgirl

吃点妈咪爱,或者喝点小儿七星茶。也可以按摩‘劳宫穴’。

泽安宝贝

从宝宝10个月的时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。 菜泥取适量的新鲜无农药污染的绿叶蔬菜,去掉菜筋,和菜汁一起放入锅中,加适量的植物油与食盐煮熟,即成菜泥,晾温后,可用小勺喂宝宝。菜泥含有维生素和矿物质,有助于消化。