小小荣子

吐奶跟奶嘴的问题

我家的宝宝总是吐奶,每次吃完奶都吐。奶嘴我用的是倍亲的S号的,如果要是跟奶嘴有关系,怎么看奶嘴有问题

枫洁的甜宝贝

吐奶跟奶嘴没什么关系哦,宝宝多大了?一般小宝宝吐奶是很正常的,因为宝宝的胃还没发育成熟,和我们大人的胃不一样,所以很容易溢奶的,只要宝宝精神好,妈妈不用太担心,长大了就好了,妈妈可以在给宝宝喂完奶以后把宝宝竖着抱起来轻轻拍拍后背,让她打嗝,另外,刚喂完奶不要太大动作的翻动宝宝哦

lindali117

和奶嘴没有关系的。小宝宝的溢奶不是喷射性的吐奶很正常,我们家宝宝五个月大时才一点也不溢奶。

凯睿妈妈

应该和奶嘴没关系,宝宝小,胃是平的,本身就容易吐奶,喂完之后竖起来拍拍背,直到打嗝会好一点,大点就好了

liu16020219

没什么多大关系,宝宝脾胃不合,你下次再喂奶的时候少喂一点,不要喂得太饱,不知道你家宝宝几个月了,如果是三个月以上就应该考虑用M号的奶嘴了,S号的小了。喂完奶注意拍个嗝就不会吐了。

tianwenjing2000

宝宝吐奶可能是宝宝消化不良了,你加宝宝从来没有吃过帮助消化的药吗?妈妈可以观察一下宝宝舌苔是不是白色的,如果是就要给宝宝吃点帮助消化的药了

小土豆s

吐奶一般与奶嘴关系不大。造成吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。
还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!