秉浩

不同牌子的奶粉换着吃好不好?

我家宝宝还不到两个月,一直喝金摇篮牌的奶粉,最近奶粉快喝完了,我娘家这里不卖这个牌子的,不知道换别的牌子的行不行。

达达妈咪

我觉的给宝宝选好一款合适的奶粉,宝宝喝着喜欢就不要随意换了。因为不一定所有奶粉宝宝都适合,换的不好还会遇到腹泻啊上火或者便秘的麻烦。
但在不同喂养阶段是可以考虑的,像0~6个月为一段,6~18个月为二段,1~3岁为三段,3~4岁为四段。我家宝宝现在就喝的雅培智护奶粉,感觉还挺好,口感好,不上火,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也软糊糊的,宝宝也很喜欢喝,现在小家伙长的可结实了,食欲和精神状态都很好,呵呵。。妈妈总觉的自家宝宝是最棒的。
祝宝宝健康长大哦!

我想我是风

不建议频繁为宝宝换奶粉,频繁换奶粉很可能出现腹泻、吐奶、哭闹、过敏、便秘等现象

小天使笑笑

我一个朋友就是这样的,家里买很多品牌的奶粉,每次和奶粉的时候每样都给一点,我问她这样好吗?她说“这是她一个做医生的朋友告诉她的,其实大家都认为奶粉只能喝一种,而且还不能换牌子,其实不是这样的,每样奶粉都喝,才能多元化”。其实我没试过,不过我看她女儿这样喝也没什么?长得还不错哦!

ky121898

宝宝太小,脾胃没有发育完全,有些功能还不健全,换奶粉宝宝会对宝宝的脾胃有一定影响,但你这种情况还是得换,在换的过程中不能一下子就换,得过渡一下,先喝几顿两种奶粉加一起,再过渡到新换的奶粉!

shuren2005

可以的.给宝宝转奶时应在其健康且精神状态好的情况下进行,接种疫苗期间也最好不要换奶,且换奶时间不要选在第一餐,“可以采用‘新旧混合’的方法。”在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。我家宝宝就是用这种方法换成旭贝尔奶粉,口味比较清淡,配方与母乳接近,很容易消化和吸收,宝宝是又健康又聪明的。

很乖很乖

如果宝宝肠胃可以的话;应该换着喝;一种奶粉太单一了

汐汐妈咪

不好,宝宝太小了,不能直接换另一种

sarahcjm

一般没问题的。可以先买个小包装的试试。宝宝能接受的话再买大包装的。
我家宝宝一开始吃的是惠氏。我生完的时候朋友送了好几罐贝因美。那总不能浪费吧。试着吃了几天,宝宝能接受,也没出现什么异常,于是继续吃完那几罐。吃完后又换回惠氏了。也是又试了个小包装的。OK后才买大包装。现在一直吃惠氏。

紫雪果果

你可以给孩子慢慢的过渡只要是没什么反应就可以给孩子换,因为每个奶粉营养配方都不太一样,这样我觉得会好点

子静、

行 但是建议你不要突然全都换掉 这样宝宝会不适应(例如:以180ml的水需加3勺奶粉:2.5勺的原奶粉+0.5勺的新奶粉。每一顿都这样冲调,若宝宝没有什么不适应的症状,第二天2勺的原奶粉+1勺的新奶粉,直到宝宝完全适应,你就可以全部换成新智护了,我儿子现在喝得很好,身体壮壮的,精神也很好)