秉浩

羊奶奶粉和牛奶奶粉哪种更适合宝宝食用。

liliya007

经济条件允许的家长可为宝宝选择最接近母乳的配方奶粉。众所周知,母乳是最适合婴儿的食品,也是评价配方奶粉的黄金标准。尽管我国婴儿配方奶粉的标准规定了脂肪、蛋白质和碳水化合物等宏量营养素的范围,也规定了钙、铁、锌等矿物质和维生素等微量营养素的范围,但因目前营养科学的研究现状和工业生产技术的限制,国家婴儿奶粉标准不可能强制要求加入母乳中的所有成分。部分品牌会根据自己的生产技术水平另外加入一些对儿童生长发育有利的接近母乳水平的营养素,当然,这些营养素的量也符合国家有关营养素添加的标准。这将更促进婴儿的生长发育,例如脂肪中的长链多不饱和脂肪酸为婴儿所必需,特别是对视力成熟及神经系统的发育起重要作用。多项发表在医学和营养学专业杂志上的临床研究结果显示,生长发育关键的第一年补充充足的DHA和ARA有助于促进足月婴儿的智力和视敏度发育。选择含合适比例和数量的DHA和ARA的配方奶粉无疑有助于婴儿的脑及视功能发育。可以试试旭贝尔的,它是母乳配方的奶粉,而且里面的DHA是从海藻里提取的,很纯正。

考拉123

羊奶适合肠胃稍弱德宝宝喝,牛奶粉现在发展的比较成熟了,看你宝宝德体制啦,我个人认识还是先喝牛奶粉看看,不行德话再试试羊奶

我想我是风

这个问题认真讲很难回答,因为每个宝宝的体质和生活习惯是不一样的,奶粉这东西,没有最好的,只有最适合自己宝宝的

子涵妹妹

应该牛奶稍微适合点吧
最好喝人奶
呵呵

汐汐妈咪

宝宝如果有湿疹就喝羊奶粉,如果大便干也喝羊奶粉。

钦涵宝贝

宝宝正常发育情况下还是喝牛奶粉比较好,看宝宝更喜好哪种口味把

sarahcjm

每个宝宝的情况不一样。很难说。
还是给宝宝先买个小包装试用一下吧。OK的话就选用。有问题的话再换另一种试试。总能找到合适的。

芸妈咪

当然羊奶粉喽,你还不了解吧
先了解一下吧
选择羊奶的八大理由:
1. 干物质含量和能量高
2. 脂肪更温和、容易消化吸收。
3. 蛋白质优良,必需氨基酸全面
4. 矿物质含量丰富
5. 富含维生素
6. 酸度低,缓冲性好
7. 不易感染结核,饮用安全
8. 不易引起过敏反应
羊奶PK牛奶:
羊奶和牛奶比较的三大优点

优点一:更易消化吸收
羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的细软凝乳,更容易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的1/3,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。
优点二:无蛋白过敏反应
羊奶可解除大部份牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹及腹痛、腹泻等胃肠反应。
经过科学家多年研究发现牛奶中的α-S1酪蛋白含总蛋白的43%,而山羊奶只含1-3%;其次,山羊奶中β-乳球蛋白的含量比牛奶低,且其氨基酸的排列与牛奶不一样,较牛奶更容易被消化吸收。因此羊奶可以解除大部份牛奶过敏症。

优点三:增加人体抵抗力
羊奶中含有在母乳中才含有的活性因子—上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。羊奶含有丰富的免疫球蛋白及各类营养素,其配比和结构与母乳最接近,可增强人体抵抗力,促进人体细胞修复,尤其是对婴幼儿、孕妇及身体虚弱的人群有特别帮助。
我们家宝宝就一直喝羊奶粉,现在很健康,免疫力和抵抗力也提高了,嘻嘻,省心不少呢