lu9255

4个月的睡眠

我儿子马上4个月了,他一个晚上要醒3,4次,听别人说,这个时候的孩子可以一觉睡到天亮,请问怎样才能做到?我是全母乳喂养的.

森林宝贝

睡眠与宝宝的身心健康关系十分密切。孩子大脑容易疲劳,因而,除了吃,大部分时间都是在睡眠中度过的,睡眠不足,孩子会烦躁不安、食欲不振,影响体重的增长,而且还可能造成机体抵抗力低下。所以,出生后就应逐步养成孩子良好的睡眠习惯,最好让宝宝独睡一床,白天定时喂奶、护理、夜间充分睡眠。

正常小儿每天所需的睡眠时间如下:
初生~2个月:20小时
2~4个月:16~18小时
4~9个月:15~16小时
9~12个月:14~15小时
12~15个月:13~14小时
15月~2岁:13小时
2~3岁:12.5小时
3~5岁:12小时

提问者对回答的评语:这个答案很专业,谢谢.

wuyuhao

每个孩子都不一样的,你不用担心,这很正常的,我儿子当时也这样,只要其它方面都正常就行了。

wuyuhao

每个孩子都不一样的,你不用担心,这很正常的,我儿子当时也这样,只要其它方面都正常就行了。

花非花雾非雾

可能每个宝宝的情况都不一样,我宝宝4个月时也象你的宝宝一样.宝宝吃奶水,消化的快.你就一次让她吃饱点.