xiaoxianbaby

嘴里有白色的小白点,鹅口疮,好了又有,怎么办

女宝宝快九个月了,前段时间看她嘴唇上有小白点,后来越来越多,去医院看了一下,说是鹅口疮,开了药水和药,用来涂抹的,后来嘴上没有小白点了,好了,现在好像又点反复一样的,有时候有个小白点弄点药水就好了,最近又发现嘴里就是牙齿跟嘴唇相近的里面又有,现在我家奶瓶每天晚上都煮的,各方面都很注意,这是怎么回事啊

笨妈开团啦

要注意宝宝的清洁卫生,尤其是口腔卫生,给宝宝吃奶后要喂几口清水,以清洁口腔。宝宝所有的奶具都要消毒,妈妈喂奶前要将乳头洗干净,接触宝宝时要洗手。
较为简单的方法是喂奶后,将装在滴瓶里的10%的紫药水滴在宝宝舌下,利用其舌头的活动将紫药水涂到口腔粘膜,每天滴2-3次。同时,可将维生素B和维生素C片压碎成粉,加水溶解后喂给宝宝,每天2次,每次各1片,如果发现百斑比较多,则可用消毒棉签蘸2%-5%小苏打溶液清洗表面,然后再涂紫药水,不要随便擦去白斑,以免感染。必要时,应到医院请医生治疗。

提问者对回答的评语:11

钦涵宝贝

那就再继续使用,或者再去医院看一下吧,小孩子的毛病不比成人,拖不得的,一定要去医院看,尤其是长在嘴里

shansang

您好!宝宝的嘴里生小白点是宝宝的体内有火邪的表现,小儿发生口腔溃疡后,除做好口腔的清洁护理外,药物治疗是不可缺的.现介绍一种简易的药物治疗方法:取品服维生素c1片,放在一起研成细粉,用消毒棉蘸少量散粉敷于溃疡面上,每隔2小时一次,1-2天创面即可愈合.药粉刚敷上创面时有疼痛感,但很快会消失.注意饮食一定要清淡,多喝点水