niuyiran

不长胖怎么办

我家宝宝现在是7个月了,出生的时候是8斤1两,但是现在刚刚16斤,而且感觉个子长的很快,一点都不胖乎,是不是肠胃有问题那?

幸福d鱼

观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断宝宝的营养是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。如果排除生病的可能性,那么就要加大宝宝的奶量。而且妈妈要多吃营养丰富的食物,以便给宝宝提供充足优质的奶水。另外如果母乳充足质量又好,那就是宝宝的吸收不好才导致增重过缓。可以补充些益生菌冲剂,调理肠胃,促进宝宝的消化和吸收。你可以针对以上这几种可能性,逐一分析,对症解决。当然如果是母乳不足,或质量不好就要给宝宝适当添加配方奶粉以达到营养供给充足的目的。对于这么小的宝宝吸收是最重要的。要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

♡小猫咪毛毛

只要宝宝能吃能睡,精神好营养跟的上,胖瘦都无所谓了

wuxangyu

只要精神状态发了,吃喝正常,一般没什么问题的