刘王睿馨

宝宝不吃奶粉

我的奶水不浓,宝宝现在六个月了,想给她吃奶粉,她一看奶瓶就哭,最多喝一口,怎么办?其他辅食也吃不多,现在才11斤。快急死了 各位有经验的妈妈有什么好方法?

shuren2005

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.我宝宝也是这种方法转过来的.现在喝的旭贝尔奶粉,口味本身和母乳比较接近,DHA含量也高,宝宝聪明又健康.

涵哲王子

哦,习惯导致,很正常,现在的办法就是开始加用奶瓶,可以用吸奶器吸母乳喂给,他肯定不用奶瓶,那么就要选择时机,不如在他饥俄又瞌睡时先用母乳喂,中间悄悄换掉用奶瓶喂,逐渐到用奶粉为与母乳喂的混合喂养(总的来说肯定不容易),在此期间可以用筷子沾些菜汤之类的(辣味的稍晚些再说)包括酸味的加醋的菜汁,刺激味腺发育,在就是可以从少开始喂给手指饼、旺仔馒头之类,促进出牙齿,逐渐在加些稀粥、烂面条,实现加辅食,在宝宝能接受奶瓶后,在春秋季节做好断母乳的准备,实现奶粉喂养和复式转化为主食与奶粉喂养。
必须这样了,要不然宝宝的消化系统会萎缩,到时候肯定应先发育。

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

faroverlove

可能吃米粉呀,我家的吃雀巢也不爱喝奶,一样健康

yuer20100110

开始的时候可以在宝宝吃奶时拔出奶头换成奶瓶,有时宝宝会哭,就再给他吃奶头,多试几次,慢慢就吃奶瓶了。以后喂时把握好时间,在宝宝因饥饿哭闹前就喂给他,因为奶粉不像奶水随饿随吃,等他哭时你再准备,你准备好时他已经哭恼了,宝宝还会乖乖地吃吗?

冰雨流云

我家孩子也不喝,给她一点一点的加,慢慢习惯就好了,再就是孩子吃母乳的话,一般是不会喜欢喝奶粉的

shiruixin1983

我的奶水也不浓,而且看上去很清,但是很足。宝宝吃时候很开心。而且现在宝宝5个月都快20斤了。妈妈如果有条件喂母乳还是给他吃母乳最好。我现在上班,给他挤出来喂母乳,奶粉只是我不在挤出来的奶不够的情况下才吃。宝妈要想信自己的奶能把宝喂得壮壮的。吃母乳的孩子抵抗力要比吃再好再贵奶粉的孩子抵抗力强

快乐的小地主

坚持母乳喂养,适当给加一些辅食。长胖不是问题。加油哦!

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝可能是到了厌奶期。您可以适当的在奶粉里添加一些葡萄糖增加甜味吸引宝宝吃的兴趣。也可以试着给宝宝换个奶嘴。在喂养时可以采取定时定量的喂养方法。
混合喂养的宝宝在习惯了母亲的乳头和乳汁后会出现排斥奶粉味道的习惯,所以您可以尝试着换换奶嘴,找一个接近母亲乳头的仿真奶嘴,还可以在奶粉中适当添加点葡萄糖调调口味,或者把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,慢慢培养宝宝使用奶瓶和喝奶粉的习惯.您要有耐心,平时不可强求,最好选择宝宝情绪比较好的时候喂一次。或在宝宝迷迷糊糊想睡觉时喂。
还可以给宝宝添加营养粉代替奶粉,再慢慢换成奶粉,或者给宝宝吃点速食营养奶糕。另外,母亲要多喝点催奶的汤,平时注意休息,不要太劳累,那样也有助于乳汁的分泌。
如果你有一个“奶瓶恐惧综合征”的孩子,请按照以下计划执行,从而在24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。
开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。
4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。
5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。
7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。
9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。
10 要坚持。至今为止,我们发现24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持。

じ☆veyiyi♡宝贝

别着急,你孩子那么小就混合喂养,肯定会消化不良,只吃母乳不吃别的,说明他吃母乳觉得舒服,你就顺其自然吧.让他多吸母乳,隔一个小时就吸一次,母乳也会慢慢多起来的.

じ☆veyiyi♡宝贝

可以一天给宝宝试着加点辅食,比如旺仔小馒头,青食钙奶饼干,但一天不能多吃,可以逐渐增加量。旺仔小馒头一天6-12个,上下午分再次吃。青食钙奶饼干一天半个,分两次吃。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝熬一点粥,多熬一会,把粥汤给宝宝喝,或者熬一点苞谷渣粥,给宝宝吃点粥沫,如果宝宝闲没有味道,可以加入一些旺仔小馒头。

小咕噜宝贝

我的宝宝也是不喝奶瓶。后来因为工作的关系我连着一个月 中途有7 个小时不在家。给他奶奶带。他奶奶就给他喝牛奶呢。 哭 累了才喝的 就这样坚持了几 天。随便 就很习惯了。

wljcpforever

和我的情况一样,呵呵,我的奶水也不够,都是混合喂养,一开始宝宝就不吃奶嘴,没办法,我就先用奶头骗她,让她吸几口,然后抽出奶头,把宝宝再凑近奶头,等宝宝张嘴的时候赶紧塞上奶瓶!很有效哦!我就是这么给我家宝宝喂奶粉的!不妨你也试试!

歌歌

不要着急,慢慢改

lvjun1980

吃母乳的宝宝是不太接受奶瓶,我家宝宝也这样,但断奶之后,慢慢添加奶粉会适应的。