湛蓝天空

皮肤

我女儿今年五岁了,手老爱出汗,还脱皮,吃饭慢还不会吃?

barin

皮肤出汗和脱皮,要多给她喝水。
吃饭慢不要紧的。可以给她做点各种各样好吃的。鱼啊,虾啊,嫩笋等。

♡小猫咪毛毛

手出汗建议去看下医生,吃饭慢一般和性格有关!

汐汐妈咪

宝宝的神经系统发育不完全,棕色脂肪少,体表面积相对大,末梢血液循环差,所以手脚凉.宝宝出汗多,有多种因素,进食,运动后出汗属于正常代谢,不必太担心.如果是入睡后手凉一般问题汗多属于缺钙典型症状 .小孩在生长阶段,由于生长速度快,身体比较虚弱,容易出虚汗.
宝手脚冷是小儿的体温调节功能发育还不够成熟.多汗是由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多.同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的,有人称之为生理性多汗.只要孩子无其他症状,如烦躁,哭闹,易醒等,就不必管他.

对于生理性多汗,可采用自制的浮小麦糯米粥,能有效止汗.即每天取糯米,浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮.或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂.
此外,小儿患佝偻病,结核,贫血,风湿,类风湿等疾病时也可引起汗多现象.故小儿多汗时,应及时到医院就诊,以排除某些疾病引起的多汗.
常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病.除夜间多汗外,还伴有烦躁,睡眠不宁,易惊醒,方颅,忱秃,鸡胸等症.如果有上述症状,可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂.饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼,虾皮等.通过积极治疗,多汗可被很快纠正.
这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品和坚硬不宜消化的食物.而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米,苡米,山药,扁豆,莲子,大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用.
生活护理:
多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥.身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒.多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛散,攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚.

宏剑

是不是缺微量元素了?

老嘎瘩

血热.太补了吧.营养过剩