泳棋

宝宝需要补钙吗?

我家宝贝现在22个多月了,在吃奶粉的情况下还需要吃钙片吗?听别人说补钙多了不长个,到底需不需要吃钙片啊?姐妹们你们都给宝宝补些什么?

坚持d底

我是觉得宝宝缺不缺钙,要不要补钙都要医生说了算,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。对于奶粉喂养的宝宝来说,如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。即使需要补钙,对于以饭菜为主食的宝宝来说,食物中补充也是首要考虑的呢。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上丰富多样的饭菜,宝贝根本不需要另外补充钙剂或钙片。

提问者对回答的评语:很好

♡秋依孤骜落霞

正常孩子不分年龄,每人每天需要补充维生素D400单位。每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁

宏剑

多点让小孩喝多点骨头汤,食补总比药补的好.

2010要阳光

不同年龄段,对钙需求量各是:

0-6个月:300毫克/日
6-12个月:400毫克/日
1-3岁:600毫克/日
4-10岁:800毫克/日
11-18岁:1000毫克/日
正处于生长发育时期,仅仅靠食物中摄取的钙远远满足不了身体需要,因此在正常的食物之外,还需额外补足钙剂,每日补钙量则为以上各年龄组儿童需钙量的50%-60%,
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮食补充到的钙就能满足身体所需。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,让宝宝身体健健康康的!