张隽烨

消化不好和上火应该吃点什么药

我的宝宝消化不好老拉肚子,而且呼出的气又酸臭味,请问吃点什么要好点啊?还有上火吃点什么药?谢谢请帮忙解决一下

汐汐妈咪

每个妈妈几乎都会遇到宝宝消化不良的情况,很多妈妈不知道要怎样应对宝宝的这些疾病。

婴儿消化不良怎么办?首先分析婴儿消化不良的原因,观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀,要注意科学喂养,要按时按量,特别不要过量。

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。

若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

出现这些症状都是喂养不当或天气变化所引起的,属于非感染性因素。另一类就是感染性因素造成的。

婴儿消化不良怎么办?——如果上段中提到的方法还不能改善宝宝消化不良的情况,可服乳酸菌素片(乳酸菌颗粒)、及健儿消食口服液、复合维生素B等,另外妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。大便稀,可加服蒙脱大石散(必奇)、思密达。大便次数多,小便就会发黄,要注意补充水分。

婴儿消化不良怎么办好?家长朋友们应注意给宝宝喂食的方法!一周岁以内的婴儿的喂养要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬,循序渐进地增加。

提问者对回答的评语:十分感谢,,

♡小猫咪毛毛

多大的宝宝啊,平时多喝开水,拉肚子可以吃妈咪爱调节下啊

leilei0417

粥是最好的,从米粥开始,慢慢调理。

懿心妈妈

一定要多喝水, 多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

julidy

肯定是宝宝上火了,吃奶粉 或者母乳都会上火的,相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是旭贝尔奶粉,口味淡也没有上火的情况,我宝宝用的挺好的.

☏旦旦的妈妈

1.让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。
2.平时多给宝宝吃点水果蔬菜,保证大便通畅,这样就不容易上火,也可以给宝宝煮活在蒸点红薯来吃,红薯是通便的,一般上火就会大便干燥,吃点红薯大便通了,火气也就跟着出来了
3.平时注意吃点合生元或妈咪爱进行调节一下肠道的菌群

liu16020219

楼上说的对,
吃合生元的益生菌冲剂最好了。